Внешторгбанк рассматривает Нижегородскую область как перспективный и динамично развивающий регион – председатель правления банка

13.04.2006
Просмотров: 1536

Внешторгбанк открыл в Нижегородской области кредитную линию на 1,5 млрд. рублей.

Внешторгбанк (Москва) рассматривает Нижегородскую область как перспективный и динамично развивающий регион. Он открыл для Нижегородской области кредитную линию в объеме 1,5 млрд. рублей.

Об этом председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин заявил журналистам после встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Глава региона сообщил, что на кредитование малых предпринимателей и инвестиционных проектов банк выделил около 50 млн. рублей.

При этом В.Шанцев отметил, что объем участия банка в ипотечном кредитовании Нижегородской области составляет около 100 млн. рублей.

Также банк предложил свои услуги по реализации лизинговой программы по приобретению автобусов для пассажирских перевозок.

"Мы ставим задачу занять лидирующие позиции в Нижегородской области", - отметил А.Костин.

При этом он подчеркнул, что в таком экономически развитом регионе как Нижегородская область Внешторгбанку придется выдержать серьезную конкуренцию с другими банками.

По словам председателя правления Внешторгбанка, банк готов сотрудничать с Нижегородской областью в сфере кредитования промышленности и развития предпринимательства.

Кроме того, отметил А.Костин, банк интересует кредитование в сфере транспорта, ипотечное кредитование и расширение сферы коммерческого кредитования.

Как сообщалось ранее, во время встречи обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия Внешторгбанка и правительства Нижегородской области в рамках подписанного в декабре 2005 года соглашения о сотрудничестве, направленного на решение приоритетных задач социально-экономического развития Нижегородской области.

Кроме того, В.Шанцев и А.Костин обсудили ход исполнения федеральной и областной программ поддержки агропромышленного комплекса, реализуемых с участием Внешторгбанка.

В ходе обсуждения была подтверждена готовность сторон продолжить совместную работу по реализации целевых программ, направленных на повышение эффективности экономики региона, развитие малого и среднего бизнеса.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.