Северные районы Нижегородской области нуждаются в новых энергетически

14.04.2006
Просмотров: 933

Результаты совещания о ходе выполнение Программы внедрения технологий использования отходов деревообработки в топливно-энергетическом хозяйстве Нижегородской области.

12 апреля 2006 года компанией "Ресурс" (г. Н.Новгород), при поддержке Министерства ТЭК Нижегородской области с участием Департамента лесного комплекса Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области было проведено совещание о ходе выполнение Программы внедрения технологий использования отходов деревообработки в топливно-энергетическом хозяйстве
Нижегородской области. 

На совещании присутствовали представители Администраций Ветлужского, Уренского, Тонкинского, Варнавинского, Шахунского и Шарангского районов.

Отмечено, что, несмотря на то, что Программа не утверждена Правительством области, работы по ее реализации ведутся в соответствии с графиком. В частности определены изготовители и поставщики оборудования, выбраны площадки под строительство предприятий рафинирования отходов деревопереработки.
Компанией "Ресурс" проведены переговоры об инвестициях Программы в целом в объеме 97 млн. евро, и в настоящее время решаются организационно-технические вопросы, связанные с их получением. На совещании так же был затронут вопрос о достаточности лесных ресурсов северных территорий с точки зрения энергобезопасности районов при переходе на новую технологию производства тепла. Единым мнением присутствующих признано, что запасы леса топливного качества для нужд теплоэнергетики районов и для экспортно-ориентированного производства топливных гранул достаточно. Особо отмечено, что отрицательным фактором является отсутствие именно утвержденной Правительством области упомянутой Программы. Документы Программы были разработаны специалистами Министерства ТЭК по поручению Губернатора от 25 ноября 2005 г. 12 декабря 2005 г. Программа была представлена Губернатору и получила одобрение. В настоящий момент ее документы согласованы со всеми Министерст-вами и Заместителями Губернатора. Однако до настоящего времени документы Программы не прошли согласование в Правом управлении Губернатора и нет ясности в том, будет ли Программа, в конечном итоге, вынесена на рассмотрение Правительства.
Ни у кого не возникает сомнений в необходимости такой программы поддержанной Правительством. Она призвана не только консолидировать усилия многих исполнителей, но так же служит фактором сниже-ния финансовых рисков при определении условий кредитования проекта, условий поставки оборудования и др.

Елена Шаммедова (Нижегородское Рекламное Агентство)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.