Бюджетный комитет нижегородского Заксобрания рекомендовал принять изменения в облбюджет-2006

14.04.2006
Просмотров: 990

Основные параметры бюджета на 2006 год составят 33 млрд. 485,105 млн. рублей.

Комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг рекомендовал принять изменения в закон "Об областном бюджете на 2006 год".

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, общее увеличение доходов и расходов областного бюджета на 2006 год составило 1 млрд. 601,577 млн. рублей.

Таким образом, основные параметры бюджета на 2006 год составят 33 млрд. 485,105 млн. рублей.

Согласно пресс-релизу, увеличение доходной части произошло за счет увеличения собственных доходов на 857,7 млн. рублей, из средств федерального бюджета область дополнительно получила 658,5 млн. рублей, за счет средств бюджета отделения пенсионного фонда РФ по Нижегородской области увеличение составило 757 тыс. рублей, за счет доходов территориального дорожного фонда – 80 млн. рублей, за счет средств бюджета Кстовского района – 4,6 млн. рублей.

Правительство предлагает увеличить расходы областного бюджета на денежное довольствие военнослужащих на 156,4 млн. рублей, на дотации городам и районам области на компенсацию потерь от изменений федерального законодательства по распределению арендной платы за землю – на 52,3 млн. рублей.

По словам министра финансов Нижегородской области Владимира Синицына, дополнительные доходы в размере 150 млн. рублей получены, в частности, от приватизации Ардатовского водовода, от реализации газораспределительных сетей планируется получить дополнительно 644 млн. рублей.

При этом дополнительные расходы в размере 20 млн. рублей необходимо направить на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Сергачском районе, сказал В. Синицын.

Министр отметил, что в бюджете на строительство данного комплекса уже заложено 30 млн. рублей, всего стоимость строительства составляет 120 млн. рублей. В. Синицын добавил, что необходимо в максимально короткие сроки достроить данный ФОК, для того чтобы в дальнейшем была возможность привлекать деньги из федерального бюджета на строительство аналогичных ФОК в других районах области.

Кроме того, сказал В. Синицын, дополнительные расходы в размере 35 млн. рублей необходимы на ввод в эксплуатацию Новомирского горно-обогатительного комбината (ГОК), который в настоящее время находится на грани банкротства. Министр подчеркнул, что правительство намерено сохранить ГОК.

При этом депутаты отклонили принятие поправок по перераспределению средств, выделяемых из бюджета Нижегородской области на финансирование строительства объектов в муниципальных образованиях области. Поправки были отклонены в связи с тем, что перераспределение средств от одних объектов на другие сделаны несправедливо. В связи с этим было принято решение поручить министерству строительства дать объяснение по каждому строящемуся объекту.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.