Бюджетный комитет нижегородского Заксобрания отправил на доработку инвестсоглашение между облправительством и "ИКЕА МОС"

14.04.2006
Просмотров: 1434

Группа компаний "IКЕА" планирует вложить $ 1,5 млрд. в строительство торговых центров в городах-миллионниках Приволжского федерального округа (ПФО).

Члены комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг приняли решение отправить на доработку проект закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "ИКЕА МОС" (торговля и недвижимость).

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.

В частности, депутаты рекомендовали доработать соглашение в части предоставления налоговых льгот инвестору. Согласно предложенному правительством законопроекту, объем льгот составляет 134 млн. рублей, льготы будут предоставляться в течение 5 лет, при этом документ также предусматривает предоставление льгот на срок окупаемости проекта. Эти пункты, по мнению депутатов, противоречат друг другу.

Как сообщалось ранее, инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и ООО "ИКЕА МОС" было подписано в конце февраля текущего года. Проект подразумевает строительство торгового комплекса, включающего торговые центры ИКЕА и Мега, а также строительство транспортной развязки на трассе "Нижний Новгород – Казань". Общий объем инвестиции составит 2,22 млрд. рублей.

В свою очередь правительство Нижегородской области обязуется предоставить налоговые льготы ООО "ИКЕА МОС" по налогу на имущество в объеме 134 млн. рублей.

Общая площадь всех помещений, включая кинотеатр и гостиницу, составит более 140 тыс. кв. м. При этом гостиница будет расположена в отдельно стоящем здании, а кинотеатр может быть как включен в здание ТЦ, так и построен рядом с ним. На территории Центра будет организована автостоянка, рассчитанная примерно на 6 тыс. парковочных мест, большая часть из которых будет располагаться на нижнем уровне "Меги".

Торговый центр будет включать около 150 магазинов, в том числе магазин IКЕА, рестораны и кафе, ледовый каток, комнаты отдыха для детей.

По планам компании, рестораны и кафе смогут принять до 800 человек единовременно. Предыдущий опыт показывает, что в течение года торговый центр смогут посетить до 15 млн. покупателей.

Группа компаний "IКЕА" планирует вложить $ 1,5 млрд. в строительство торговых центров в городах-миллионниках Приволжского федерального округа (ПФО).

Компания IКЕА была основана Ингваром Кампрадом в 1943 г. в Швеции. На сегодняшний день в сети ИКЕА работают 193 магазина в 43 странах мира. Первый магазин ИКЕА в России открылся в 2000 году в Москве. Товарооборот компании по итогам 2004 финансового года составил около ? 11 млрд.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.