Публичное обсуждение стратегии развития крупнейшей автомобилестроительной компании

17.04.2006
Просмотров: 4142

В работе расширенного заседания правления Группы "ГАЗ" приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти.

В формате открытости

Впервые в России в Нижнем Новгороде состоялось публичное обсуждение стратегии развития крупнейшей автомобилестроительной компании. В работе расширенного заседания правления Группы "ГАЗ" приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти.

В частности, губернатор отметил, что удовлетворен теми процессами, которые сегодня происходят на Горьковском автозаводе, являющемся основным предприятием группы компаний ТАЗ". Предприятие не только вкладывает значительные инвестиции в развитие производства, но и немало делает для социального благополучия своих работников. В частности, средняя заработная плата за последние пять лет возросла в два с половиной раза.

Кроме того, губернатор отметил, что для каждого человека, работающего на предприятии, должны быть созданы нормальные условия проживания. В том числе это касается жилищных вопросов, коммунальной инфраструктуры. Раньше все это решал сам Горьковский автозавод, сейчас дело "ГАЗа" хорошо работать и исправно платить налоги, а власти должны заниматься созданием инфраструктуры... "Власть, я убежден в этом, не должна сама заниматься бизнесом, но она должна работать на бизнес в решении всех его проблем. Тем более, это касается автомобилестроения, которое является основной отраслью нижегородской экономики", - заявил губернатор.

Валерий Шанцев обещал поддержать компанию и в вопросах реализации инвестиционных проектов. Напомним, согласно стратегии развития холдинга, инвестиции в производство группы компаний ТАЗ" (в нее входят 17 крупных заводов России) до 2011 года составят миллиард долларов, причем большая часть придется именно на Горьковский автомобильный завод.

Более того, обсуждается вопрос о переносе штаб-квартиры управляющей компании холдинга - "РусПромАвто" - из Москвы в Нижний Новгород. А это дополнительный имидж нашему городу и, естественно, дополнительные поступления в бюджет.

Денис Ветров

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.