В русле стабильности

17.04.2006
Просмотров: 3814

Наступление весны для балахнинских бумажников ознаменовано форсированием работ по модернизации предприятия.

Наступление весны для балахнинских бумажников ознаменовано форсированием работ по модернизации предприятия. И в первую очередь это касается нового участка размола целлюлозы и сортирования древесной массы, одного из трех основных проектов программы реконструкции древесно-массного цеха. В настоящее время на участке уже идут испытания нового оборудования в холостом режиме - на это отведено две недели, а затем состоится пуск всей технологической цепочки.

Впервые за последние девять лет ОАО «Волга» завершает строительство такого масштаба. Стоимость проекта реконструкции цеха составила 12 миллионов евро. Средства огромные, но это позволит увеличить выпуск древесной массы с 680 до 780 тонн в сутки, значительно повысить качество полуфабриката. Соответственно возрастет и выпуск готовой продукции, снизится расход привозной товарной целлюлозы в композиции бумаги и холостой ход бумагоделательных машин. Новое оборудование позволит улучшить прочностные и печатные свойства газетной бумаги, в лучшую сторону изменятся такие показатели, как пылимость и костричность. А значит, продукция будет полностью соответствовать постоянно меняющимся жестким мировым стандартам.

Завершая это проект, балахнинские бумажники ведут активную работу и по другим направлениям модернизации производства. С 12 апреля специалисты австрийской фирмы «Фойт» начали техническое обследование восьмой бумагоделательной машины. В ходе динамического испытания будет осуществлен разгон буммашины до скорости 1500 метров в минуту с тем, чтобы провести анализ ее состояния. Это позволит выявить проблемные места в конструкции и наметить пути улучшения технических характеристик. А после тщательного анализа можно вести речь о подписании контракта.

Что удивительно, масштабная модернизация, продолжающаяся с прошлого года, ничуть не мешает текущему производству. В прошлом году ОАО «Волга» добилось рекордных показателей как по выпуску продукции, так и в финансовом отношении. А в первом квартале с наката всех бумагоделательных машин сошло более 140 тысяч тонн бумаги, плановое задание перевыполнено на четыре тысячи тонн. И это несмотря на сильные морозы, которые оказали ощутимое влияние на работу многих компаний. Более того, специалистам бумкомбината в первом квартале удалось выдержать все нормативы по расходованию электроэнергии, пара и воды. Что ж, остается только пожелать бумажникам также эффективно работать и в дальнейшем.

Сергей Рогов

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.