Наконец-то цирк зажжет огни

17.04.2006
Просмотров: 1254

Министр строительства области Валерий Англичанинов провел на объекте выездное совещание.

На начало года в базе данных по области числилось 224 не завершенных строительством объекта социально-культурной сферы и инженерной инфраструктуры. Один из таких объектов — многострадальное здание нижегородского цирка.

Решение о его реконструкции было принято еще в 1981 году. Но тогда успели возвести только основные конструкции. Стройка была заморожена на многие годы. И вот, наконец, этот объект взял под личный контроль губернатор. В сентябре прошлого года Валерий Шанцев поставил задачу ввести цирк в эксплуатацию 31 июля 2007 года. На защиту здания в зимний период и на подготовку его к плановым работам по завершению строительства областное правительство выделило 15 млн рублей. Эти средства позволили, начиная с декабря, полностью реконструировать систему отопления, кровлю и всю систему ливневой канализации. Сейчас помещение цирка готовится к проведению внутренних отделочных работ. Но это самый последний этап строительства. А пока заканчиваются работы по проведению сетей наружного водопровода и канализации.

На прошедшей неделе министр строительства области Валерий Англичанинов провел на объекте выездное совещание. Ознакомившись с ходом работ, он резюмировал, что все идет по графику. И у нижегородских любителей цирка есть надежда, что в июле следующего года они смогут прийти в реконструированное здание на первое представление.

Алла Константинова

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.