Французская Onduline SA в 2007 г. запустит в Нижнем Новгороде завод по производству кровельных материалов

17.04.2006
Просмотров: 1420

Производство будет расположен в помещении бывшего станкостроительного цеха ОАО ГАЗ.

Onduline SA (Франция, крупнейший мировой производитель кровельных и водоустойчивых материалов) в 3 квартале 2007 года запустит в эксплуатацию завод по производству битумных кровельных материалов в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директор ЗАО "Ондулин-Строительные Материалы" (Москва) Андрей Нежкин.

По его словам, объем инвестиций в проект составит 20 млн долларов. Проектная мощность, на которую завод намерен выйти во 2 полугодии 2008 года, составит около 12 млн кв метров в год.

Производство будет расположен в помещении бывшего станкостроительного цеха ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ). Площадь застройки составляет более 9 га. Нежкин отметил, что с ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороденефтеоргсинтез" достигнута договоренность о поставке сырья - битума. Органическое сырье (макулатура) планируется приобретать на нижегородском рынке.

Как считает Нежкин, производственные мощности новой фабрики позволят полностью удовлетворить потребности российского рынка в битумных кровельных листах.

В производстве после выхода на проектную мощность будет занято до 100 человек.

В состав Onduline SA входят 25 торговых и производственных компаний, 10 заводов по производству кровельных и гидроизоляционных материалов. Продукция поставляется более чем в 60 стран мира.

В России c 1994 года работает компания ЗАО "Ондулин - Строительные Материалы".


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.