Нижегородский Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм в магазине "Райцентр"

18.04.2006
Просмотров: 1326

При проверке из-за нарушений условий хранения с продажи были сняты сардельки, сосиски, вареные и копченые колбасы и куриные полуфабрикаты.

Сотрудники Территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на минувшей неделе в ходе проверки магазина ООО "Райцентр" на улице Политбойцов (Нижний Новгород) установили нарушения санитарных норм и установленных стандартов.

Согласно пресс-релизу, при проверке из-за нарушений условий хранения с продажи были сняты сардельки, сосиски, вареные и копченые колбасы и куриные полуфабрикаты. Температура хранения мясных продуктов составляла +18 градусов, вместо требуемых по норме не более +6 градусов.

Кроме того, с продажи из-за истекшего срока годности был снят весовой фарш; а также сгущенное вареное молоко "Машутка", сливки со сгущенным молоком "Машутка" - по наличию привкуса исходного сырья (растительного масла), неоднородной, творожистой консистенции.

Всего проверены 33 предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг населению, на 21 были выявлены различные нарушения. По итогам проверок забракованы и сняты с реализации некачественные и нестандартные товары на сумму 116,774 тыс. рублей (кондитерские изделия, колбаса, аксессуары к сотовым телефонам, обувь).

За прошедшую неделю сотрудники теруправления рассмотрели 12 жалоб граждан на нарушение закона "О защите прав потребителей". По результатам работы за некачественную обувь и сотовые телефоны заявителям возвращены денежные средства в сумме 19,45 тыс. рублей, бесплатно произведен ремонт некачественного оконного блока.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.