Шанцев отметил необходимость увеличения доли нижегородских производителей в рамках госзаказа

18.04.2006
Просмотров: 1064

40% реализуемой в регионе ликеро-водочной продукции, производится нижегородскими предприятиями, остальные 60% - завозная продукция.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время осмотра выставки нижегородских производителей в понедельник отметил необходимость увеличения доли региональных производителей в рамках государственного заказа.

Глава региона сообщил, что предприятия Нижегородской области, производящие и перерабатывающие продукты питания, в год реализуют продукцию на 30 млрд. рублей. При этом, подчеркнул В.Шанцев, доля областного заказа в продукции этих предприятий составляет лишь 380 млн. рублей.

Кроме того, по его словам, только 40% реализуемой в регионе ликеро-водочной продукции, производится нижегородскими предприятиями, остальные 60% - завозная продукция.

В.Шанцев отметил необходимость утвердить правила, когда торговля будет находиться в равных условиях с производителями и перерабатывающими предприятиями. В частности, отметил губернатор, ликеро-водочные заводы Нижегородской области загружены на 22%, мощности предприятий по производству мяса, молочной продукции и хлебобулочных изделий – на 20-50%.

При этом глава региона подчеркнул, что на территории Нижегородской области существует возможность сертификации производства, а также обеспечения контроля за качеством производимой продукции.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.