Системная экспансия

18.04.2006
Просмотров: 1338

АФК "Система", давно уже присутствующая в Нижнем Новгороде де-факто, на минувшей неделе оформила свои отношения с областной властью де-юре.

АФК "Система", давно уже присутствующая в Нижнем Новгороде де-факто, на минувшей неделе оформила свои отношения с областной властью де-юре.

Председатель совета директоров “Системы” Владимир ЕВТУШЕНКОВ и нижегородский губернатор Валерий ШАНЦЕВ подписали “рамочное” соглашение о сотрудничестве “в реализации эффективных и социально значимых инвестиционных проектов на территории региона”.

Несмотря на “рамочность” соглашения, оно прорабатывалось на протяжении полугода. Поэтому Валерий Шанцев уверенно заявил, что, учитывая разнообразный опыт АФК “Система”, правительство предложит заняться реконструкцией гостиницы “Октябрьская”, транспортным строительством, строительством жилья и продолжить инвестирование в сатисский технопарк. По словам Владимира Евтушенкова, инвестиции 2006 года в технопарк составят не менее 100 млн рублей.

В Нижнем Новгороде уже присутствуют “системные” структуры: страховая компания “РОСНО”, мобильные операторы МТС и SkyLink, а с недавнего времени и “Система Масс Медиа”, владеющая операторами кабельного телевидения “Информсервис” (полностью) и ТСН, входящим в сеть UCN, недавно купленную СММ. В июне планируется открытие в Нижнем Новгороде филиала Московского банка реконструкции и развития, полностью контролируемого АФК “Система”. Очевидно, стоит ожидать, что и другие направления бизнеса — высокие технологии, строительство, торговля — получат свое развитие в Нижегородской области. Например, группа компаний “Детский мир”, управляющая торговым дивизионом АФК “Система”, планирует к концу 2008 года существенно увеличить “брэндовую” розничную сеть — до 160 магазинов, из которых только 25 будут расположены в Москве.

Андрей Чугунов

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.