На площади Свободы началась "партизанская" торговля цветами.

18.04.2006
Просмотров: 1234

Силовых акций, которые недавно проводили чиновники по зачистке площади Свободы от цветочников, те сейчас не боятся.

Пошли ва-банк

Партизанская потому, что официального разрешения на свою деятельность от мэрии  ассоциация общественных организаций цветоводов “Виктория” не получала. Поэтому представители правоохранительных органов составляют протоколы о незаконной торговле и выписывают штрафы на продавцов.

— Оплачивать эти штрафы мы не будем, — сообщил “Бирже” президент “Виктории” Алексей Данилов, — а собираемся их обжаловать в суде. Торговлю же цветами члены ассоциации возобновили на основании соответствующего договора аренды с администрацией Нижегородского района, поскольку считаем, что после отмены мэром результатов двух конкурсов о выделении мест нестационарной торговли цветами этот документ дает нам право на осуществление своей деятельности. Если администрация думает иначе, она должна подать в суд иск о расторжении договора в одностороннем порядке. Только после решения суда мы прекратим торговлю.

Силовых акций, которые недавно проводили чиновники по зачистке площади Свободы от цветочников, те сейчас не боятся, рассчитывая, что после встречи членов “Виктории” с полпредом Александром Коноваловым, мэрия на подобное не отважится.

Тем временем переговоры цветочников с городской администрацией продолжаются. Ассоциация, как заметил Алексей Данилов, предлагает на площади Свободы, не мешая остановке, в стороне от парапета параллельно пешеходной дорожке создать своеобразную аллею цветов из легких конструкций и заключить договор аренды. Представители мэрии пока размышляют над этим предложением.

Игорь ПОНЯЕВ

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.