В Заволжье готовится к запуску новый завод

18.04.2006
Просмотров: 1360

В Заволжье готовится к запуску уникальный завод по производству теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола.

В г. Заволжье (Нижегородская область) готовится к запуску завод по производству теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола (XPS). Продукция будет выходить под маркой «ТEPLEX». В ближайшее время на предприятии будет смонтирована и запущена современная производственная линия одного из крупнейших мировых производителей.  Запуск производства намечен на июль 2006 г.

Первоначальные инвестиции в проект, по оценкам экспертов составили порядка 120 миллионов рублей. Минимальная годовая мощность оборудования после запуска – 80 000 кубометров готовой продукции плотностью 35 кг/куб.м. Плита TEPLEX будет превосходить существующие аналоги по ряду однородности структуры, четкости геометрии размеров и стабильности физико-механических характеристик. В отличие от продукции конкурентов плита TEPLEX может иметь два варианта обработки поверхности плиты (гладкая и рельефная) и два вида обработки кромки (шип-паз и фаска). Использование данных видов обработки кромки позволяют ликвидировать мостик холода в строительной конструкции. Кромка по типу  шип-паз («ласточкин хвост») справляется с этой задачей на 30% успешнее за счет увеличения пути прохождения холодного воздуха. Ширина фаски составляет 15 мм (мировой стандарт), что уменьшает риск повреждения плиты при транспортировке.

Возможности оборудования позволяют выпускать плиты толщиной от 8 до 120 мм, что расширяет круг потенциальных потребителей TEPLEX. На предприятии вводится автоматизированный контроль качества каждой выпускаемой партии. С целью поддержания высокого качества продукции весь технологический процесс на предприятии будет контролироваться специально приглашенным зарубежным технологом.

Характеристики оборудования исключают выброс вредных веществ в атмосферу и водную среду. Завод уже прошел все экологические экспертизы и получил разрешения надзирающих органов. По данным компании Regional Analytics & Information, темпы роста рынка XPS можно оценить на уровне 35% в год. Это самый высокий показатель в отрасли теплоизоляционных материалов.

Директор торгового дома «TEPLEX» А. Смирнов выразил уверенность в том, что «компания сможет внести существенный вклад в развитие отрасли и восполнит растущую потребность в качественных теплоизоляционных материалах в России». «Запуск новой линии по производству XPS – это только первый шаг в данном направлении», заявил г-н Смирнов. Завод планирует активно сотрудничать с крупнейшими игроками строительного рынка, как дилерами, так и застройщиками. Удобная география производства, близость его к основным рынкам сбыта создает дополнительные преимущества для работы на рынке.

Дополнительная информация: pr@teplex.ru, тел. (8312) 37-01-65

Михаил Рубинштейн

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.