Менеджер года-2005

19.04.2006
Просмотров: 1610

В Нижегородской области завершился региональный этап всероссийского конкурса.

В Нижегородской области завершился региональный этап всероссийского конкурса

В Нижегородской области завершился седьмой по счету конкурс «Менеджер года». Он проходил в два этапа: региональный и всероссийский. Победители регионального этапа уже известны, а 20 апреля в Москве, в «Президент-отеле», объявят лауретатов общероссийского конкурса «Менеджер-2005». Среди претендентов на высокое звание есть и нижегородцы.

Этот конкурс был организован восемь лет назад Вольным экономическим обществом - между прочим, старейшей общественной организацией России. В этом году ей стукнуло ни много ни мало 240 лет! В Нижегородской области конкурс каждый год набирает все большую популярность. Если в самом первом приняли участие лишь 7 руководителей предприятий и организаций, то на титул «Менеджер года-2005» претендовали 41 человек.

Кстати, среди прошлых победителей всероссийского конкурса немало нижегородцев: министр промышленности и инноваций Борис Есин, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, министр финансов Владимир Синицин, директор департамента здравоохранения Юрий Тарасов.

Условия конкурса «Менеджер года» достаточно просты и исключают малейшую подтасовку итоговых результатов. Например, претендентам в анкете предлагалось из 48 положительных качеств руководителя (общительность, преданность делу, требовательность к себе, целеустремленность и других) выбрать 10, которые присущи их стилю работы и деловому стилю вообще.

Председателем жюри нижегородского этапа конкурса был спикер областного Законодательного собрания Евгений Люлин, который не скрывал своего удовлетворения от самой идеи проведения конкурса «Менеджер года»:

- У нас есть стратегия развития Нижегородской области до 2020 года, - сказал во время церемонии награждения Евгений Борисович. - И она базируется на успехах ответственных людей, которые возглавляют наши предприятия. Мне приятно отметить, что все победители нижегородского этапа конкурса «Менеджер года-2005» - серьезные и дисциплинированные налогоплательщики. К тому же эти люди вкладывают средства и в благотворительность, материально поддерживают детские дома, учреждения культуры, спортивные клубы. Спасибо вам за те результаты, которых достигли ваши предприятия. Ваши успехи - это успехи всей области, которые выводят ее на новый уровень развития.

Михаил Мартынов

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.