15 лет банк «Нижний Новгород» работает на рынке банковских услуг Нижегородской области

19.04.2006
Просмотров: 2047

Рассказывает Вячеслав Рассказов, президент банка «Нижний Новгород».

Вячеслав Рассказов, президент банка «Нижний Новгород»:

Открытое акционерное общество Городской банк «Нижний Новгород» учреждено 1 октября 1990 года инициативной группой в количестве 30 представителей юридических и физических лиц, в том числе представителей городской и районной администраций, совета профсоюзов, ряда торговых и других организаций Нижегородской области. Банк был зарегистрирован 19 ноября 1990 года и стал одним из первых коммерческих банков на нижегородской земле.

Вот уже 15 лет банк «Нижний Новгород» работает на рынке банковских услуг Нижегородской области.

За все время работы в банковской сфере нам удалось прочно закрепиться среди наиболее значимых для экономики региона организаций, достичь положительных финансовых показателей, обеспечив себе 4-е место среди всех самостоятельных нижегородских банков. Безусловно, качественный рост банка не был бы возможен без сплоченной команды управленцев.

Первоначально банк позиционировал себя только на рынке Нижнего Новгорода. Весьма перспективным направлением деятельности стал выход на региональный уровень: в настоящее время банк распространяет свое влияние не только на районы города, но и на Нижегородскую область - дополнительные офисы банка работают в городах Бор и Кстово.

В настоящее время запланировано открытие пяти дополнительных офисов банка как в Нижнем Новгороде, так и за его пределами, а к 2010 году - выход в общероссийское экономическое пространство.

Значительное влияние на улучшение результатов деятельности ОАО ГБ «Нижний Новгород» оказывают такие факторы, как увеличение спектра банковских услуг, поддержание конкурентоспособных тарифов на оказание банковских услуг, индивидуальная работа с клиентами банка, что положительно отражается на росте клиентской базы банка.

Только за 2005 год нашему банку удалось осуществить несколько перспективных проектов: банк был принят в Систему страхования вкладов, вступил в систему электронных банковских платежей SWIFT и систему денежных переводов Western Union, начал работу по программе автокредитования. В планах банка на 2006 год вступление в качестве аффилированного члена в систему MasterCard International, участие в системе дорожных чеков American Express, расширение сети дополнительных офисов, внедрение услуги интернет-банкинга.


Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.