"Борский стекольный завод" планирует в сентябре ввести новую линию по выпуску автостекла "триплекс"

19.04.2006
Просмотров: 1710

На новой линии будет выпускаться высококачественное ветровое стекло для российских автомобилей новейших марок и автомобилей зарубежных автопроизводителей.

ОАО "Борский стекольный завод" (Бор, Нижегородская область) планирует в сентябре 2006 года ввести в эксплуатацию новое производство ветрового автостекла "триплекс". Об этом сообщили агентству "ИФ-Регион" на предприятии.

На новой линии будет выпускаться высококачественное ветровое стекло для российских автомобилей новейших марок и автомобилей зарубежных автопроизводителей, сборка которых осуществляется в России. Мощность производства составит около 1 млн. кв. м триплекса в год.

Как сообщал ранее генеральный директор завода Валерий Тарбеев, стоимость проекта составляет более 16 млн. евро. На его реализацию направляются собственные средства завода.

Как уже сообщалось, в 2002 году предприятие ввело в эксплуатацию первую линию по производству ветрового автостекла "триплекс", объем инвестиций в которую составил $15 млн. Проект глубокой модернизации производства "триплекса" предполагал реконструкцию существующей линии "триплекса" и монтаж новой линии по производству ветровых стекол. В ходе модернизации была смонтирована линия иностранного производства мощностью 800 тыс. стекол "триплекс" в год, что позволило увеличить выпуск автомобильного стекла на ОАО "Борский стекольный завод" более чем в 2 раза до 1,5 млн. стекол в год. В ходе строительства новой линии была установлена стеклопечь производства фирмы Knott (Бельгия) и линия резки стекла фирмы Bistronik (Швейцария). Новое оборудование позволило заводу производить ветровые, боковые и задние стекла для перспективных моделей российских автомобилей. Средства на установку новой линии "триплекса" были выделены бельгийским стекольным концерном Glaverbel. В 2004 году на новой линии было выпущено 950 тыс. комплектов стекла "триплекс".

"Борский стекольный завод" является поставщиком автомобильного стекла всех крупных автозаводов России. Производство автомобильного триплекса на основе целлулоидной пленки было начато на заводе в 1940 году. Сейчас на заводе действуют две линии по производству ветрового стекла: новая линия, построенная в 2002 году, и линия, пущенная в 1970 году. Также завод производит полный спектр закаленного стекла для бокового и заднего остекления автомобилей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.