ПССР обжалует в суде постановление УФАС о возбуждении дела в отношении компании

19.04.2006
Просмотров: 1295

По мнению представителей МТС, в рекламе TELE-2 "…всегда дешевле" распространяется информация, которая не соответствует действительности, что является нарушением закона "О рекламе".

ООО "Персональные системы связи в регионе" (оператор TELE-2) обжалует в арбитражном суде Нижегородской области постановление управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, которое возбудило дело в отношении компании связи по признакам нарушения закона "О рекламе". Об этом агентству "ИФ-Регион" сообщили в УФАС.

Рассмотрение дела в суде назначено на 10 мая 2006 года.

Напомним, что УФАС возбудило дело в отношении ПССР по заявлению нижегородского филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). По мнению представителей МТС, в рекламе TELE-2 "…всегда дешевле" распространяется информация, которая не соответствует действительности, что является нарушением закона "О рекламе". В качестве доказательства, МТС представило в УФАС сравнительные данные своих тарифных планов. Кроме того, в МТС считают, что TELE-2 нарушило закон "О конкуренции" в части некорректного сравнения своих услуг связи с услугами других операторов.

УФАС запросило от ПССР документацию о ценовой и рекламной политике компании. После изучения представленной документации антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела. 13 апреля рассмотрение дела было отложено до 19 апреля в связи с необходимостью проведения лингвистической экспертизы слогана ПССР "… всегда дешевле". На заседании комиссии УФАС 19 апреля, стороны представят антимонопольной службе вопросы, на которые должен ответить экспертный совет и предложат организацию, которая проведет экспертизу.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.