ГМЗ увеличил стоимость металлургического проекта

20.04.2006
Просмотров: 1324

Горьковский металлургический завод решил увеличить стоимость проекта модернизации и развития металлургического производства до 158 млн евро.

Горьковский металлургический завод (ГМЗ) решил увеличить стоимость проекта модернизации и развития металлургического производства до 158 млн евро, из которых 120 млн составят заемные средства и 38 млн — собственные средства предприятия. Об этом вчера сообщил гендиректор ГМЗ Павел Жевнов. Ранее господин Жевнов говорил, что стоимость проекта, рассчитанного на 2006-2012 годы, составит 120 млн евро, из них 92 млн евро — заемные средства.

Глава предприятия также рассказал, что переговоры о привлечении для реализации проекта долгосрочных кредитов ведутся сейчас с несколькими финансовыми институтами, тогда как раньше в качестве кредитора рассматривался в первую очередь Волго-Вятский банк Сбербанка России. «Одним из вероятных потенциальных инвесторов может стать МИРА-банк, при этом переговоры со Сбербанком продолжаются», — уточнил господин Жевнов. Он отметил, что увеличить объем кредитования предложил МИРА-банк в целях «повышения финансовой устойчивости проекта», который будет реализован в несколько этапов. В частности, предполагается ускорить начало выпуска товарной продукции для получения дополнительной прибыли на обслуживание кредита.

Сейчас проект корректируется, к августу этого года ГМЗ рассчитывает завершить переговоры с банками и начать получать финансирование. Проект предусматривает модернизацию действующего металлургического производства ГМЗ и строительство нового мини-завода мощностью 250 тыс. т специальной стали и 240 тыс. т мелкосортного проката в год. Его запуск позволит снабжать российские машиностроительные заводы сортовым прокатом европейского уровня качества, а также поставлять сталь и прокат на экспорт.

Сергей Целибеев

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.