ГЖД обвинила авиакомпанию "Сибирь" в недостоверной рекламе

20.04.2006
Просмотров: 1122

В ГЖД считают, что реклама авиакомпании "Сибирь" противоречит Федеральному Закону "О рекламе" и является проявлением недобросовестной конкуренции.

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") подала в Управление Федеральной Антимонопольной службы по Нижегородской области заявление о недостоверной рекламе авиакомпании "Сибирь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, авиакомпания, в частности, осуществляющая рейсы по маршруту Нижний Новгород - Москва, ведет широкую рекламную кампанию, один из слоганов которой - "Летаем по ценам железной дороги!".

По мнению ГЖД, данная реклама "является недостоверной и заведомо ложной, так как в ней присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении стоимости (цены) услуг на момент распространения рекламы".

В заявлении, в частности, указывается, что, к примеру, в фирменном поезде № 115 "Буревестник-2" сообщением Нижний Новгород - Москва стоимость проезда на 12 апреля в межобластном вагоне экономического класса составляла 321,2 рубля. Между тем авиакомпания "Сибирь" по данной ценовой категории транспортные услуги по перевозке пассажиров рейсом Нижний Новгород - Москва или Москва - Нижний Новгород не предоставляет. По данным справочной службы авиакомпании "Сибирь", самый дешевый билет на рейс Нижний Новгород - Москва стоит 973 рублей.

В ГЖД считают, что подобная реклама противоречит Федеральному Закону "О рекламе" и является проявлением недобросовестной конкуренции.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.