"ИКЕА МОС" ведет строительство торгцентра с нарушением законодательства - Сериков

20.04.2006
Просмотров: 1497

"Не вся проектная документация имеется и согласована, но строительные работы ведутся, тем самым нарушается российское законодательство", - заявил А.Сериков

ООО "ИКЕА МОС" (торговля и недвижимость) ведет строительство своего торгового центра с нарушением российского законодательства.

Об этом председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Сериков заявил журналистам в среду.

"Не вся проектная документация имеется и согласована, но строительные работы ведутся, тем самым нарушается российское законодательство", - заявил А.Сериков

По его словам, у ООО "ИКЕА МОС" отсутствует документация на строительство транспортных развязок, инфраструктуры сетей водоснабжения и канализации.

По словам А. Серикова, вопрос предоставления налоговых льгот компании будет обсуждаться на заседании областного Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 20 апреля.

Как сообщалось ранее, члены комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании 13 апреля приняли решение отправить на доработку проект закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "ИКЕА МОС" (торговля и недвижимость).

В частности, депутаты рекомендовали доработать соглашение в части предоставления налоговых льгот инвестору. Согласно предложенному правительством законопроекту, объем льгот составляет 134 млн. рублей, льготы будут предоставляться в течение 5 лет, при этом документ также предусматривает предоставление льгот на срок окупаемости проекта. Эти пункты, по мнению депутатов, противоречат друг другу.

Правительство Нижегородской области и ООО "ИКЕА МОС" подписали инвестиционное соглашение в феврале текущего года.

Проект подразумевает строительство торгового комплекса, включающего торговые центры ИКЕА и Мега, а также строительство транспортной развязки на трассе "Нижний Новгород – Казань". Общий объем инвестиции составит 2,22 млрд. рублей.

В свою очередь правительство Нижегородской области обязуется предоставить налоговые льготы ООО "ИКЕА МОС" по налогу на имущество в объеме 134 млн. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.