На 20 частных предпринимателей больше

20.04.2006
Просмотров: 3172

Благодаря одному из компонентов проекта "Экономическое оздоровление и создание рабочих мест" в четырех районах области частных предпринимателей пополнились на 20 человек.

В октябре 2003 года в Нижегородской области стартовал проект "Экономическое оздоровление и создание рабочих мест". Благодаря одному из компонентов проекта - "Политика в сфере занятости" - в четырех районах области (Городецком, Павловском, Балахнинском и Перевозском) ряды частных предпринимателей пополнились на 20 человек.

Соответственно были созданы и дополнительные рабочие места, в которых так нуждаются сейчас районы.

Справка

Проект “Экономическое оздоровление и создание рабочих мест” финансируется Министерством международного развития правительства Великобритании (DFID) и выполняется консорциумом из четырех консалтинговых компаний, который возглавляет английская Enterprise plc.

После проведения серии обучающих семинаров в Городецком районе частными предпринимателями зарегистрировались 3 человека, нашли работу 10. В Балахнинском — 9 и 3 соответственно, в Павловском — 7 и 9, в Перевозском — 1 и 8. Суммарно: 20 человек открыли свое дело, 31 человек трудоустроились. В итоге, задача проекта — создать в области благоприятные условия для экономического оздоровления и создания рабочих мест — была выполнена.

По словам координатора проекта Константина КАРАБАНОВА, эти четыре района были отобраны совместно с Федеральной службой занятости как в целом благополучные, расположенные недалеко от Нижнего Новгорода и имеющие большой экономический потенциал. Совместно с английскими и шведскими специалистами на базе центров занятости этих районов были проведены исследования рынка труда и оценка проводимой политики в области занятости населения.

Одним из первых для проекта был выбран Городецкий район, который на начало программы обучения (март 2004 года) выглядел более благоприятным по сравнению с другими районами области — уровень безработицы официально составлял 0,77%.

В нынешнем году, по словам директора Городецкого центра занятости (ЦЗН) Александра Сергеевича КУМОВА, в Городце уровень безработицы возрос (1,18% против 0,99 в 2005 году), что обусловлено сокращением штата на крупнейших предприятиях — ОАО “Заволжский моторный завод” и ОАО “Городецкий судоремонтно-механический завод”.

Главное — идея, а не деньгиВ рамках программы обучения в Городецком центре занятости были проведены два бесплатных семинара, обучающих азам предпринимательства, — один для работников центра в целях дальнейшего распространения программы, а второй для самих безработных.

Во втором семинаре участвовали 15 человек из числа безработных граждан, которые были отобраны по западной методике assessment centre — это ряд критериев, которые выявляют потенциал человека, его задатки. Например, склонность к риску, возможность достать деньги и даже информация, были ли в роду “кулаки” — своего рода предприниматели.

На занятиях, проводимых иностранными и российскими преподавателями, психологами и бизнес-консультантами (из наших это нижегородцы Наталья КУЛИКОВА и Вячеслав ГОРОДНОВ), участники придумывали бизнес-идеи, разрабатывали бизнес-планы, отрабатывали навыки уверенного поведения, принимали активное участие в тренингах продаж и ролевых играх. Оказалось, что самое трудное — не найти деньги на реализацию дела, как казалось раньше, а найти саму идею... Так, изначально было предложено около 80 проектов, большинство из которых реализовать оказалось невозможно...

В итоге потенциальные предприниматели прибрели опыт разработки проектов, презентуя свои бизнес-планы в полном комплекте — где, когда, сколько, для кого и т.п. Кто-то моделировал случайные идеи, а кто-то — давно вынашиваемые в голове...

Ателье у причала — это выгодно

Так, “выпустила в свет” свою давнюю мысль Нина Степановна НЕПОМИЛУЕВА, по образованию преподаватель черчения, изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Семь лет назад при местном центре занятости она прошла курсы для скорняков, где получила навыки мехового шитья. А после участия в обучающей программе проекта “Экономическое оздоровление и создание рабочих мест” открыла свою дизайн-студию по шитью и продаже головных уборов и одежды из кожи и меха.

— До того, как попала в проект, я уже занималась шитьем головных уборов, но была, что называется, на самозанятости, — рассказывает Нина Степановна. — А вот открывать свое дело ни за что не желала! Никак не хотелось сталкиваться с проблемами.

Программа же повернула меня на 180 градусов. Правда, все равно было нелегко: днем на тренингах думаешь: “Да, это здорово, это стоит того!”, вечером приходишь домой: “Зачем мне это надо?!” Утром по дороге ты уже на 100% уверен, что точно никогда в жизни этим не займешься, но начинается тренинг, и мысль пробуждается снова... Между занятиями нам давалось время, чтобы еще раз взвесить все “за” и “против”, провести мониторинг рынка и окончательно решить для себя, точно ли это надо...

Я специально съездила в Заволжье, в Нижний, где посмотрела, как работают ателье. Просто брала газету и обзванивала все мастерские: что они делают, где берут материалы, сколько это стоит и т. д. Выяснила, что и в Городце, и в его округе нет ни одного постоянно работающего ателье по пошиву кожаных и меховых изделий. Моя “сокурсница” по семинарам, бывший главный бухгалтер, помогла рассчитать все “дебеты-кредиты”, и все как-то удачно начало складываться. Я нашла очень выгодное помещение на самой проходимой туристами улице — недалеко от причала, первые три месяца, самые сложные, за аренду не платила (уточню, что начального капитала у меня не было), так как оплата шла в счет сделанного в помещении ремонта — с этим мне помог муж подруги, который занимается строительными материалами.

Зато трудно было найти работников — ведь нужны были не просто швеи-мотористки, а мастера с художественными наклонностями, дизайнерскими задатками.

Сейчас у нас два человека работают в штате и два стажируются — в конце апреля планируем оформлять их на работу, потому что без работы не сидит никто — поток такой, что берем заказы на июнь. Кстати, мои сотрудники имеют полный соцпакет.

В моде — соломенные шляпки— Еще одно счастливое совпадение: когда я поехала в Москву покупать необходимые причиндалы, то чисто случайно узнала и посетила проходящие в тот момент меховые семинары, на которых можно получить очень полезную информацию (новые технологии обработки меха, модные тенденции и т.д.), — продолжает Нина Степановна. — Эту информацию можно также получить из специализированных изданий, на которые я подписалась. Кстати, вот-вот в моде на головные уборы произойдут революционные изменения — ведь уже года три здесь полнейший застой. Думаю, обратимся к чему-то авангардному — в начало XX века... А еще сейчас невероятно популярно совмещение меха с любыми тканями, украшениями, их переплетения.

В наших планах — покупка более совершенного оборудования, а также посещение ежегодной всероссийской меховой выставки (в тайных мечтах — даже участие в ней).

Для того чтобы подкрепить свои тылы, я взяла ссуду в НБД-Банке и закупила на реализацию готовые головные уборы — шапки, кепки и др. Летом будем продавать невероятно популярные сейчас соломенные шляпки.

Я готова к тому, что сейчас у меня вряд ли будут выходные, отпуск, зато сколько угодно проблем и трудностей. Так, серьезно столкнувшись с нормами пожарной безопасности, знаю теперь многие нюансы и в этой сфере. Например, если в помещении меньше десяти работников, то пожарные не должны требовать наличия запасного выхода — им является окно и т.п.

К этим трудностям нужно быть готовым. Тем более что теперь я ответственна не только за себя, но и за своих работников, с которыми мы работаем даже на Москву, удивляя своими божескими ценами всех тех, кто приезжает в Городец к мамам-папам, бабушкам-дедушкам.

Полезная цепочка— После окончания курсов в течение нескольких месяцев консультантами из Городца и Нижнего Новгорода, специалистами службы занятости велось наблюдение за работой участников семинара, — рассказывает Александр Сергеевич КУМОВ, директор Городецкого ЦЗН. — Им оказывались поддержка и консультации по всем интересующим вопросам.

А так как обучающий семинар проводился и для работников службы занятости, я дал установку своим сотрудникам, чтобы они при постановке на учет безработных граждан отмечали потенциально склонных к предпринимательству людей с целью дальнейшего их обучения по методике проекта “Экономическое оздоровление и создание рабочих мест”.

Все четыре центра занятости повторно провели такую программу для других безработных, а также для представителей ЦЗН соседних районов — такая вот полезная цепочка получилась. В итоге в дополнительных семинарах, организованных проектом DFID для специалистов службы занятости, приняли участие 38 человек. Они продолжают обучение безработных самостоятельно, опираясь на методику и пособия, разработанные экспертами проекта. В 2005 году сотрудниками службы занятости было обучено более 140 безработных из 12 районов области, и этот процесс продолжается.

— Я провела уже два дополнительных семинара для жителей нашего района, — рассказывает профконсультант-психолог центра занятости населения Городецкого района Альбина Константиновна ФРОЛОВА. — Первая группа получилась чисто женской, вторая — мужской. Чтобы у людей были наглядные примеры, стимул, я пригласила в женскую группу нашу первую слушательницу — Нину Непомилуеву, меховой бизнес которой набирает обороты. А во вторую — в мужскую — успешного городецкого предпринимателя, который хоть и не был слушателем программы, зато имеет хороший опыт — у него уже давно свой бизнес.

— Мы и финансово помогаем безработным гражданам, желающим открыть свой бизнес: это возмещение платы за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, за госпошлину, а также возмещение затрат на изготовление печатей и штампов и другие услуги, — добавляет замдиректора Городецкого ЦЗН Вадим Александрович КОНОН.

— Вообще мы всячески пытаемся повлиять на обстановку в сфере занятости в нашем районе, — добавляет начальник отдела трудоустройства Городецкого центра занятости Марина Николаевна ПАНАСЕНКО. — Так, недавно мы начали воплощать в жизнь идею занятости ребят школьного возраста — проект “Городецкие подмастерья”. По этой программе в течение пяти месяцев ребята из районных деревень и поселков будут обучаться городецким ремеслам — гончарному делу, резьбе, шитью, росписи. Вся эта продукция сейчас пользуется большим спросом, потому что к нам приезжает очень много туристов!

Сначала научные сотрудники краеведческого музея рассказывают ребятам историю промыслов, затем мы проводим что-то вроде взрослого семинара на тему предпринимательства (ребята делятся на группы, разрабатывают свои проекты), а потом начинается учеба самому ремеслу.

Получается, это не только редкая для школьников возможность заработать деньги, но и возможность продолжить жизнь этих ремесел — ведь сейчас этим занимаются только старики...

Владимир Иванович ЛЕДНЕВ перед началом трехдневных тренингов уже имел опыт частного предпринимателя — несколько лет назад у него были точки по продаже продуктов питания. Но дело это, по его словам, бесперспективное, поэтому бросил.

— Проработав долгое время на Заволжском моторном заводе, а затем руководителем учебно-курсового комбината одного из городецких предприятий, я захотел работать на себя, — рассказывает Владимир Иванович. — Решил заняться перевозкой из Европы “битых” иномарок с целью их ремонта и дальнейшей перепродажи. Съездил в Германию и понял, что для начала все равно нужна своя база — автосервис.

В это время появилась возможность пройти курс обучения основам предпринимательства по проекту DFID, и, хотя навыки бизнес-планирования и опыт ведения бизнеса у меня уже были, учиться я все же пошел. Там, прежде всего, меня зарядили позитивной энергией, придали моей идее дополнительный импульс.

Я рассчитал и понял, что начать нужно с шиномонтажной мастерской. Для этого купил на окраине города земельный участок со зданием, которому уже более ста лет, контейнер, а также за небольшие деньги (повезло!) приобрел шиномонтажное оборудование.

Трудностью, серьезно тормозящей дело, оказалось переоформление земельного участка — пока я не имею права заниматься на нем предпринимательской деятельностью (нужно получить разрешение, а это процесс, как оказалось, небыстрый).

В таком бизнесе, как автосервис, очень остра проблема кадров. Рабочие места-то я создам, но вот молодых к себе вряд ли возьму — знаю по опыту, они не всегда работают честно.

В идеале — это семейный бизнес (правда, сыновья пока не изъявили желания заняться этим делом).

Открытие мастерской планирую в начале осени. Мне важно получать не только прибыль, но и моральное удовлетворение от своей работы. Поэтому надеюсь, что в конце концов удастся разрастись до удобного, комфортного сервиса, где каждый автолюбитель чувствовал бы себя как дома...

Валерия Яковлева

Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Наиля 25.05.2010 05:09:00
Как стать участником проекта?