«НижБизнесКонсалтинг» разработала уникальную технологию защиты собственника при агрессивном захвате

26.04.2006
Просмотров: 1977

Определение рыночной стоимости имущества.

Дельный советчик

Определение рыночной стоимости имущества (ценных бумаг, бизнеса, интеллектуальной собственности) необходимо как юридическим, так и физическим лицам. Например, для определения стоимости залога при получении кредита в банке, при продаже имущества, при получении наследства, приобретении или продаже бизнеса. О качестве работы оценщиков говорят много, но прежде всего - о качестве отчетности. В частности, можно услышать такое мнение: в основной своей массе отчеты оценщиков подготовлены плохо, да и 90% из них отнюдь не независимы. Отчасти - это правда. Мелкие фирмы, чтобы выжить, не брезгуют заказными отчетами, при этом сильно демпингуют - по той же причине. Неудивительно, что клиенты, пытаясь сэкономить на оценке, попадают именно к ним. На самом деле нельзя проецировать ошибки отдельных фирм на рынок в целом.

Кроме того, и у большинства людей пока нет четкого представления о ценности этой услуги несмотря на то, что рынок растет, и информированность должна повышаться. Оценка - не математика и во многом зависит от личности того, кто ее выполняет. Насколько он умен, образован, опытен, какой у него кругозор, использует ли творческий подход. Занять лидирующие позиции могут только единицы, но работать качественно и оперативно способны многие.

ЗАО «НижБизнесКонсалтинг» было создано в марте 1999 года Александром Савельевым - профессиональным консультантом по корпоративному управлению, имеющим опыт работы с акционерными обществами с 1990 года. Компания оказывает эксклюзивные услуги по корпоративному управлению, оценке (бизнеса и пакетов акций, недвижимого и движимого имущества), разработке бизнес-планов, формированию и сопровождению корпоративного архива предприятия.

Все документы являются собственными разработками компании, они удобны для восприятия, прекрасно оформлены и безупречны по содержанию. С некоторыми документами можно ознакомиться на сайте компании. Основная масса фирм тиражирует некие шаблоны, которые были наработаны пять-семь лет назад.

«НижБизнесКонсалтинг» постоянно совершенствует собственный продукт.

В компании работает пятнадцать человек. В основном это юристы и экономисты, закончившие высшие учебные заведения с «красным» дипломом. Более половины сотрудников имеют два высших образования. За годы в компании были обучены шесть экспертов-оценщиков. В профессиональной деятельности компании помогают научные консультанты.

Клиентами компании являются более пятисот предприятий. Это машиностроительные заводы, хлебозаводы, предприятия торговли, транспортные предприятия, нефтяные компании, банки, государственные образовательные учреждения и многие другие. Компания работает на территории Нижнего Новгорода и области, а также в Марий Эл, Чувашии, Кировской, Пермской и Владимирской областях.

Учитывая тенденцию роста числа недружественных поглощений, «НижБизнесКонсалтинг» разработала уникальную технологию защиты собственника при агрессивном захвате. Как правило, агрессоры ловят на безграмотности и воровстве менеджмента, на ошибках в финансово - хозяйственной деятельности или на прорехах в корпоративном управлении. Но это и основные пункты стратегии защиты. Интересно, что компания разработала свою технологию, не зная, что до такой же формы защиты додумались в Японии. Но специалисты не расстроились. Настоящая интеллектуальная собственность - эта та, которая в голове. Образно говоря, завтра они выведут новый принцип, а то, что уже сделано, - вчерашний день. Это укладывается в концепцию постоянного совершенствования существующих продуктов и создания новых, в собственную систему управления изменениями.

Справка

Александр Савельев, генеральный директор ЗАО «НижБизнесКонсалтинг»

Основной вид деятельности: Оценка класса premium.

Особенности консалтинга в регионе: Всплеск произошел после массовой приватизации. В странах с устоявшейся экономикой в консультанты идут профессионалы с широким кругозором и богатым жизненным опытом. У нас за консультирование взялась молодежь, отсюда - низкий уровень качества услуг. Социологи относят это явление к «префигуративной системе ценностей», когда курица обучается своими яйцами.

Главный враг консультанта: Этический вакуум и отсутствие на региональном рынке среды, которая послужила бы ядром корпоративной культуры.

Образцовый пример ведения бизнеса:

Компания «Toyota», которая после второй мировой войны, находясь в экстремальных условиях, поставила во главу угла постоянное улучшение качества продукта. ЗАО «НижБизнесКонсалтинг» близок такой подход к делу.

Конкурентное преимущество: Творческий подход в оценке. Он необходим, так как не может быть одинаковых объектов, как нет одинаковых людей.

Задача компании: Поднять качество оценки и уровень оценщиков в целом.

Перспективные виды деятельности: Услуги по защите от агрессивного поглощения.


Источник: Архив: Нижегородский бизнес-журнал
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.