Авиастроительный завод"Сокол" приступил к выпуску самолетов-амфибий "Аккорд-201"

02.02.2004
Просмотров: 2148

"Запуск в серийное производство самолетов "Аккорд-201" обусловлен имеющимися заявками на продажу этих машин и ведущимися с рядом заказчиков предконтрактными переговорами".

На нижегородском авиастроительном заводе "Сокол" началось строительство первых пяти серийных
самолетов-амфибий "Аккорд-201, разработанных научно-производственным объединением "Авиа LTD", - передает "Интерфакс-АВН".

"Производство пяти самолетов-амфибий "Аккорд-201" осуществляется авиазаводом "Сокол" на основании лицензионного договора, заключенного в январе 2003 года", - сообщил в понедельник генеральный директор НПО "Авиа LTD" Александр Kошкарев.

Он отметил, что завод "Сокол" приобрел права на изготовление и продажу самолетов "Аккорд-201" с выплатой соответствующих роялти разработчику.  Первый самолет из партии в пять машин должен  быть построен в сентябре текущего года, последующие четыре машины будут изготавливаться с лагом в один месяц" - отметил гендиректор.

По его словам, "запуск в серийное производство самолетов "Аккорд-201" обусловлен имеющимися заявками на продажу этих машин и ведущимися с  рядом заказчиков предконтрактными переговорами".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.