Грузоотправители положительно оценили работу ГЖД в 2003 году

02.02.2004
Просмотров: 721

Дорожный центр фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") провел социологический опрос более 1 тыс. предприятий - наиболее крупных клиентов дороги в 2003 году, по результатам которого 87% опрошенных ответили, что технология работы станций и состояние подъездных путей ГЖД соответствует их ожиданиям, а 65% . партнеров вынесли дороге оценку "отлично" и "хорошо" по работе с отправкой грузов. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ГЖД.

В ходе опроса собраны пожелания клиентов, которые будут учтены в дальнейшей работе ГЖД.

В 2003 году ГЖД погрузила в вагоны и перевезла около 40 млн. тонн различных грузов, напомнили в пресс-службе. Услугами дороги РЖД воспользовалось более 15 тыс. грузовладельцев в 6 республиках и 9 областях РФ. Для ижевского предприятия "Удмуртнефтепродукт" ГЖД в прошлом году перевезла более 100 тыс. тонн нефтепродуктов, для Кирово-Чепецкого химкомбината - 200 тыс. тонн удобрений и химикатов. Для казанской компании "Татфлот" отправлено около 40 тыс. тонн строительных материалов. Пивоваренный завод "Красный Восток" (Казань) ежемесячно отправляет по ГЖД более 500 вагонов с пивом.

По данным пресс-службы, крупнейшими деловыми партнерами ГЖД являются ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (Нижний Новгород) и ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ). В 2003 году "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" погрузил 685,3 тыс. тонн нефтепродуктов, ГАЗ ежемесячно отправляет по железной дороге в среднем 323 вагона с автомобилями.

Клиент ГЖД может "отслеживать" местонахождение своего груза на всем протяжении его следования. Хозяин груза может в течение трех минут получить справку о местонахождении своего вагона или контейнера, а также историю его следования в течение трех последних месяцев.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.