Простые финансы

15.08.2006
Просмотров: 1702

Упрощение сложного — самая главная тенденция современного бизнеса. Естественно, в первую очередь этот принцип взят на вооружение в сфере финансовых услуг.

Упрощение сложного — самая главная тенденция современного бизнеса. Естественно, в первую очередь этот принцип взят на вооружение в сфере финансовых услуг. Сегодня существует огромное количество возможностей сохранить и приумножить сбережения и поводов для того, чтобы их потратить. Сэкономить время при выборе нужного продукта из множества вариантов позволяет концепция супермаркета, разработанная специалистами ФК «УралСиб».

До сих пор супермаркеты существовали в сфере продуктов питания и ТНП. Теперь в Нижнем есть финансовый супермаркет

В июне 2006 года Нижегородскому филиалу банка «УралСиб» исполнилось 5 лет На настоящий момент он является одним из крупнейших среди филиалов сетевых банков в Нижнем Новгороде и занимает ведущие места в регионе по основным показателям деятельности

Розничная сеть филиала насчитывает 18 точек продаж На 1 июля 2006 года кредитный портфель по юридическим лицам превысил 6 млрд рублей, увеличившись с начала текущего года на 16 процентов

Сегодня Нижегородский филиал обслуживает около 4 тысяч корпоративных клиентов и более 78 тысяч физических лиц Среди крупных корпоративных клиентов нельзя не отметить администрацию Нижнего Новгорода, администрацию Нижегородской области, ОАО «Нижегородский машиностроительный завод». Нижегородскую топливно-энергетическую компанию, Нижегородский технический и Нижегородский архитектурно-строительный университеты, НАОА «Гидромаш» и пр.

Нижегородский филиал принимает активное участие в финансировании инвестиционных программ, В числе последних крупных инвестиционных проектов, профинансированных филиалом, — приобретение производственного оборудования для ЗАО «Технопласт» на сумму 1,5 млн евро, строительный проект ООО СК «Реконструкция» по возведению жилого комплекса в центральной части города на сумму 16 млн долларов, строительство торгово-развлекательного центра «Шоколад» (5 млн долларов США)

С ноября 2005 года филиал успешно работает по программе кредитования малого бизнеса ЕБРР По этой программе выдано более ста кредитов на сумму свыше 135 млн рублей.

Нижегородский филиал банка «УралСиб» участвует в национальном проекте «Доступное жилье», успешно реализуя на территории нашей области и ипотечную программу по российским стандартам, и собственные программы Поданным на 1 июля 2006 года, сумма ипотечных кредитов превысила 150 млн рублей

Первый юбилей

Первый юбилей филиал отметил открытием нового отделения на ул Фучика Новый офис является универсальным банковским отделением, оказывающим полный спектр финансовых услуг Офис отвечает всем современным требованиям по безопасности, эргономике и планировке На площади 200 кв м размещаются 4 кассовые кабины, операционная стойка на 4 рабочих места, большая клиентская зона для проведения консультаций

Отделение «Автозаводское», расположенное в центре крупнейшего промышленного района Нижнего Новгорода, позволит существенно сэкономить время клиентов при получении банковских и страховых услуг.

Управляющий филиалом банка «УралСиб» в Нижнем Новгороде Марк Фельдман отмечает, что среди более тысячи офисов УралСиба новое отделение является уникальным и отчасти экспериментальным «Мы рады, что руководство корпорации доверило именно нашему филиалу внедрение новой технологии. — отметил он — Уже сегодня любой житель Нижнего Новгорода сможет посетит наш новый офис и убедиться в его удобстве В новом офисе так же. как и во всех наших других отделениях, реализована концепция оказания услуг в «одном окне» по принципу финансового супермаркета».

Продуктовая линейка

До сих пор супермаркеты существовали в сфере продуктов питания и товаров народного потребления. Почему они так быстро прижились у нас? Ответ очевиден покупателю был предложен новый удобный формат. Больше не надо ходить сначала за хлебом, потом — за овощами, затем — в хозяйственный. Можно пойти в один большой магазин и там купить сразу все необходимое. Это экономит время, а зачастую и деньги большие магазины могут позволить себе устанавливать более низкие цены.

Корпорация «УралСиб» построила подобный супермаркет в финансовой сфере.

Здесь тоже можно купить продукты и услуги, только финансовые Теперь банк, страховая и управляющая компании живут под одной крышей. Больше не надо тратить время на разъезды между офисами, чтобы открыть или пополнить вклад, взять кредит или оформить кредитную карту, перевести деньги в другой город, заплатить за квартиру, застраховать жизнь, здоровье или автомобиль, вложить средства в инвестиционный фонд Все эти и многие другие услуги можно получить в одном месте — в финансовом супермаркете «УралСиб».

Еще одно несомненное преимущество финансового супермаркета — полнота информации обо всем многообразии возможностей, которые есть сегодня у нас в мире финансов. Имея представление обо всех продуктах и услугах корпорации, можно грамотно спланировать финансовую сторону жизни.

Илья Куртинин

Источник: Архив: Нижегородский бизнес-журнал
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.