На «Зарю» возобновлена подача газа

02.02.2004
Просмотров: 1071

На дзержинском заводе ОАО “Заря” возобновлена подача газа. Как сообщили на предприятии, ситуация была урегулирована при вмешательстве правительства Нижегородской области.

На дзержинском заводе ОАО “Заря” возобновлена подача газа. Как сообщили на предприятии, ситуация была урегулирована при вмешательстве правительства Нижегородской области.

Напомним, что вопрос газоснабжения предприятия, имевшего крупные долги, рассматривался еще в декабре 2003 года на специальном совещании с участием администрации Дзержинска и регионального министерства промышленности. Было принято решение, что в случае предоставления руководством завода предложений по погашению задолженностей перед поставщиками газа отключать системы предприятия не будут до 1 февраля 2004 года. Ситуация усугублялась тем, что предприятие “Заря” имеет свою ТЭЦ и основной объем энергопотребления идет через газ. На эту ТЭЦ подключен ряд городских инфраструктур, в том числе трамвайно-троллейбусное предприятие Дзержинска. Поскольку директор предприятия свою часть соглашения не выполнил, по решению ОАО “Нижегородская топливно-энергетическая компания” газоснабжение завода было перекрыто.

Как сообщили на заводе, правительство и губернатор Нижегородской области предприняли шаги по стабилизации ситуации. Текущая задолженность предприятия перед НТЭК составляла 1,9 млн. рублей. В ходе переговоров губернатора Геннадия Ходырева с руководством НТЭК энергокомпании было перечислено 2 млн. рублей и составлен график взаимозачетов до июля 2004 года. В результате подача газа была возобновлена. ЛЮДМИЛА АРИСТОВА


Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.