Высшей наградой российских кулинаров — “Знаком достоинства” — награждена нижегородский кондитер Марина РЯБЧИКОВА.

12.04.2004
Просмотров: 1588

Этот знак ей вручили в Москве на Международном салоне “Мир ресторана”.

Высшей наградой российских кулинаров — “Знаком достоинства” — награждена нижегородский кондитер Марина РЯБЧИКОВА. Этот знак ей вручили в Москве на Международном салоне “Мир ресторана”.


Многие нижегородцы знакомы с ее продукцией — пирожные от ресторана “Эрмитаж”, где Марина Анатольевна руководит кондитерским цехом, продаются по всей Покровке. А какие красивые и вкусные торты делает она на свадьбы, дни рождения, юбилеи!
Осваивать профессию кондитера она начала в Горьком с 16 лет, поступив на работу в автозаводский ресторан “Салют”. Свой первый конкурсный торт с олимпийским мишкой сделала тоже в 16 лет. И сразу выделилась среди профессионалов, заняв второе место. И горько плакала от обиды, что не первая.
С той поры принимала участие практически во всех нижегородских конкурсах и московских выставках, подымаясь шаг за шагом к вершине профессионального мастерства.
Она не единственный кавалер “Знака достоинства”. Первой в нашем городе такую награду получила Нина Панова, председатель ассоциации нижегородских кулинаров.
На этой же московской выставке еще один нижегородец был в центре внимания. Виктор Смирнов, шеф-повар ресторана “Купеческий”, проводил мастер-класс по русской кухне. И многие коллеги из разных регионов страны с интересом перенимали его опыт.
Как считает Юрий Попов, директор компании “Грандос”, выставка “Мир ресторана” особенно полезна для начинающих: “Сложно руководить рестораном и не ездить на выставки. Мне лично нравится ресторан “Купеческий”. Его сделали педагоги, не имея ни малейшего опыта работы в сфере питания. Так они с выставок не уезжали, постоянно учились. И Интернет, и выставки, и общение с профессионалами, участие в конкурсах — их вся Россия знает!”

Александр Лифанов, директор “Спорт-бара”, посещение таких выставок считает частью своей работы: “Смотрел выставку оборудования, потому что нас интересует ресторанная мебель. Ходил по ресторанам — не просматриваются ли какие новые идеи к летнему сезону. Естественно, не обошел стороной кулинарные конкурсы. Полезными оказались семинары по управлению персоналом, по продвижению заведения на рынке”.

Елена Латенкова, директор кабачка чешской кухни “Дружкова кружка”, уверена, что на такое мероприятие руководитель должен ехать не один: “Я взяла с собой двух поваров. Они отслеживали мастер-классы шеф-поваров московских заведений высокого уровня. Увидели, как работать с дичью, с какими гарнирами она сочетается, особенности современной подачи, оформления таких блюд.
Мечтаем баловать гостей вкусной и модной кондитеркой. На выставке были продемонстрированы принципы работы с карамелью, шоколадом, приемы изготовления скульптуры из шоколада, пасхальных яиц. Заглянули в московский ресторанчик чешской кухни. Много снимали на видео, фотографировали.
Для меня как директора полезным стало посещение конференции “Ресторанный бизнес”: доходы, расходы, рентабельность, современные тенденции в нашем бизнесе, управленческие решения из опыта работы директоров российских заведений и зарубежных коллег. Корпоративная культура, пути привлечения и приемы обслуживания гостя — все интересно и важно. И главное — находишь в таком общении подтверждение многим собственным мыслям.
Искала на выставке новых поставщиков продуктов, оборудования. Со всеми познакомилась, получила интересные предложения. Обдумаем, будем работать. Приобрела полезную литературу. Пообщалась с нижегородскими коллегами — дома-то недосуг.
Главной сегодня считаю проблему создания клуба рестораторов или ассоциации в нашем городе, где можно проконсультироваться с коллегой, обменяться опытом, выработать, в конце концов, общие направления в работе с теми же поставщиками, с персоналом. И те и другие у нас общие. Понять, что не конкуренты мы друг другу. Эта идея, ее воплощение, наверное, и есть для меня в данный момент самая важная. Нужен клуб шеф-поваров, чтобы сообща отслеживать и воплощать на практике новые идеи”.

Людмила ЛАПЫРИНА


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

Евгений 30.06.2004 01:02:00
Специально для Нижегородских кулинаров, с поздравлениями !!!ИСКУШЕНИЕ ЦВЕТАМИ !!! Книга посвящена оформлению кулинарных блюд.Показаны приёмы резки овощей,фруктов, изготовление из них декоративных украшений - цветов, ваз, фигур. Непревзойдённое профессиональное мастерство автора в этой работе продемонстрируют почти 1000 цветных иллюстраций. Большинство элементов декора придуманы и созданы автором, известные ранее приёмы доведены им до совершенства.Специальная глава посвящена декору банкетного стола. Издание рассчитано на широкий круг - на тех кто только начал изучать азы профессии повара, до мастеров, имеющих огромный опыт работы ! Кто редактировал ? Научный редактор книги Н.И.Номофилова-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, академик Международной академии информатизации. Где купить ? По вопросам приобретения книги обращаться только в издательский дом "Экономичесские новости". Тел./факс (095) 421-51-09 САЙТ ШЕФ ПОВАРА http://evgmoroz.narod.ru С уважением Евгений !
BM 13.04.2004 00:00:00
А вот слыхал, "Эрмитажа" то и нет уже. Закрылся. а кондитер его, стало быть, медали получает. Нехорошо это.