Расстреляли 200 тысяч

02.02.2004
Просмотров: 1113

На Сормовском полигоне прошли испытания бронеавтомобилей.

ЗАВОД “Рида" единственный в Нижнем делает бронированные автомобили. На днях бойцы Сормовской танковой дивизии из автомата Калашникова и снайперской винтовки проверили их на прочность.Чтобы защитить машину, на заводе ее разбирают до колес, заново создают сварной бронекокон.

- После этого “легковушка" держит выстрел из АК и СВД, подрыв двумя гранатами одновременно, - говорит директор завода Юрий Яворский. - А когда под автомобиль заложили шашку в 200 г тротила, кузов даже не пошатнулся! Хотя броня всего 4 мм. Даже у лимузина Путина вдвое больше.

Однако машина утяжеляется почти вдвое.

Например, “Волга" весом 1,8 т прибавляет еще тонну двести. К тому же пробег сокращается до 150 тысяч километров.

Полигон

В семи метрах от мишени остановился БТР с прошедшим две чеченские кампании Валерием Дяглевым. Подполковник расстрелял из амбразуры джипы “Шевроле" и “Мерседес". Автоматную очередь в упор держали даже лобовые стекла (по 100 тысяч рублей каждое).

- Результаты впечатляют, - считает полковник Сергей Соломатин. - На деле такие броневики хороши скорее для бизнесменов, чем для военных. Машины защищают от стрелкового оружия, но бессильны перед гранатометом, миной и фугасом.

//инф.ст., “Жизнь" №11, 31.01.04., 2 полоса, 1/18 А3

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.