Выбираем квартиру

10.10.2006
Просмотров: 5099

Некоторые готовы жертвовать своим покоем ради одного-единственного блага — жить в самом центре.

Приобретение недвижимости — один из самых выгодных способов инвестирования. При этом вовсе не важно, покупаете вы квартиру для себя или с целью перепродажи — правильный подход к выбору жилья необходим в обоих случаях. В «качественной; квартире в хорошем месте и жить приятнее, и продать ее можно дороже. Итак, на что же должен обращать внимание покупатель квартиры?

Некоторые готовы жертвовать своим покоем ради одного-единственного блага — жить в самом центре.

Во-первых, на месторасположение. Покупателей, которые мечтают о том, чтобы их окна выходили на проезжую часть, скорее всего, нет. Однако некоторые готовы жертвовать своим покоем ради одного-единственного блага — жить в самом центре. Но большинство покупающих «недешевое» жилье все-таки пытаются найти альтернативный вариант — дом в тихом месте и недалеко от центра города. На самом деле таких вариантов немного. Один из них — -Квартал Европейский", который строит компания «Квартстрой-НН» в границах улиц Пушкина — Тимирязева — Оранжерейная — Ветеринарная (рядом с парком им. Пушкина). С одной стороны — почти центр города с удобной транспортной развязкой, близостью офиса, инфраструктурой развлечений и отдыха, с другой — место, удаленное от шумных магистралей. В этот проект включено строительство не только домов различных классов, но и магазинов, школ, детских и спортивных площадок, подземных паркингов и т д. Территория будет огорожена и охраняема, что гарантирует жильцам безопасность и ощущение комфорта («мой дом — моя крепость»).

Во-вторых, на качество самого дома. Если застройщик изначально позаботился об использовании качественного строительного оборудования и материалов, это позволит покупателю значительно сэкономить на ремонте. Результатом применения этого будут ровные, гладкие стены, прямые углы, качественные швы и т. д. Обратите внимание на проект самого здания и, в частности, на детали: какие лифты установлены в доме, сколько квартир на лестничной площадке, удобны ли холлы, как устроена система отопления и водоснабжения, и т. д.

В-третьих, на надежность застройщика. При вложениях в недвижимость на стадии строительства риски довольно велики: «недострои» по-прежнему актуальны. Поэтому не помешает узнать, опытом возведения каких домов обладает компания-застройщик: ведет квартальное или точечное строительство, какого класса здания строит. Стоит обратить внимание на открытость компании по отношению к клиентам: готова ли она предоставить полную и объективную информацию об объекте. И обязательно стоит навести справки о проектах застройщика: какие объекты, в каком количестве и какого качества возводила или будет возводить компания в вашем городе, соблюдались ли сроки строительства.

К примеру, «Квартстрой-НН» входит в корпорацию «Квартстрой», существующую с 2002 года и имеющую филиалы в Волгограде.  Алматы,   Нижнем Новгороде и Москве. За это время было построено  около  200  тысяч кв. метров жилых и коммерческих площадей в разных городах. В планах компании — еще около 0,5 млн кв. метров, которые находятся на стадии проектной и предпроектной подготовки.

В-четвертых, на планировки и «начинку» квартир. Планировки должны быть оптимальны с точки зрения удобства жильцов. Например, квартиры от компании «Квартстрой» поделены на приватную и гостевую зоны, в квартирах для максимального удобства жильцов установлены большие окна, несколько санузлов. Покупателям предложены удобные варианты планировок (перегородки выкладываются для обмеров БТИ высотой в один кирпич). Если это планировочное решение не устроит, его можно легко изменить, ведь как таковых перегородок, по сути, нет. Девелопер понимает, что у будущих жильцов должна быть возможность воплотить свои мечты об индивидуальном пространстве.

Стоит обратить внимание на разводку отопления (хорошо, если она скрыта в полу — не нужно будет думать, как ее закрывать), на радиаторы (если теплоотдача регулируется, легче поддерживать нужную температуру в квартире, плюс можно сэкономить), окна, которые должны подходить для нашего климата. Так, компания «Квартстрой-НН» устанавливает в своих домах окна с оптимальной для нашего климата шириной 71 мм, с 5-ю воздушными камерами для высокой теплозащиты, стальные радиаторы с терморегуляцией, делает разводку труб в полу,

Но главное — помните; выбор квартиры — дело не одной минуты. Подходить к нему надо взвешенно, не стесняться привлекать разных специалистов для оценки квартиры, для изучения параметров договора. А «Квартстрой-НН» предлагает еще и консультации своих специалистов по любым вопросам.

Наталья Санина

Источник: Архив: Нижегородский бизнес-журнал
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.