Еще один бумкомбинат

03.02.2004
Просмотров: 1807

В Балахне в начале года будет введен в эксплуатацию завод по производству бумаги из вторсырья. Об этом сообщили в ООО "Экологические технологии" ("ЭкоТех", Нижний Новгород), которое реализует проект.

В Балахне в начале года будет введен в эксплуатацию завод по производству бумаги из вторсырья. Об этом сообщили в ООО "Экологические технологии" ("ЭкоТех", Нижний Новгород), которое реализует проект.

Объем инвестиций в проект составил около 2 млн. долларов. Для строительства завода и приобретения оборудования "ЭкоТех" привлек кредит в нижегородском филиале банка "УралСиб". На заводе будет установлена круглосеточная машина фирмы Alvaro Celli (Италия), монтаж и технологическое обеспечение проекта осуществляют итальянские специалисты совместно с ЗАО "Ленбуммонтаж" (Санкт-Петербург). Мощность оборудования позволяет ежемесячно изготавливать до 1 тыс. тонн готовой продукции и перерабатывать до 1,2 тыс. тонн макулатуры (около 14 тыс. тонн в год). Машина способна производить несколько видов бумаги весом от 40 до 180 г/кв. м, что позволит закрыть остродефицитные позиции, необходимые для производства слоев для гофрированного картона и бумажных мешков различного назначения от пакетов для продуктов до мешков для упаковки цемента, способных выдерживать нагрузку до 50 кг.

На сегодняшний день, по данным ООО "ЭкоТех", ежемесячно в Нижегородской области высвобождается около 5 тыс. тонн макулатуры. Потенциальными поставщиками сырья для завода на предприятии назвали ЗАО "Зареченское", ООО "Исток", ООО "ЭКОФТОР" (Нижний Новгород), "Дитто К" (Москва). Потенциальными потребителями продукции завода могут стать фабрика "Союз" (Москва), ОАО "Тароупаковка" (Чебоксары) и т. д. Проект обеспечит трудоустройство до 30 человек. Кроме того, при строительстве завода разработчики учитывали экологический аспект: оборудование позволяет перерабатывать загрязненную макулатуру, имеющую в составе целлофан, металлы, повышенное содержание клеевых веществ и т. д. Замкнутый цикл оборота воды благодаря установке по очистке воды позволит предприятию работать по безотходному циклу, в результате практически не будет загрязняющих выбросов в окружающую среду.

"Закон. Финансы. Налоги"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.