Мэрия Нижнего Новгорода перенесла конкурс по выбору подрядчика строительства метро через Оку на 14 декабря

15.11.2006
Просмотров: 1776

Перенос сроков проведения конкурса связан с некоторыми «вопросами, которые зависят не от администрации города».

Мэрия Нижнего Новгорода перенесла на 14 декабря 2006 года открытый конкурс среди подрядных организаций на право строительства Автозаводской линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Горьковская» с мостовым переходом через Оку. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в мэрии.

Напомним, что ранее планировалось провести конкурс 4 декабря. Как отметили в мэрии, перенос сроков проведения конкурса связан с некоторыми «вопросами, которые зависят не от администрации города».

Как уже сообщалось, максимальная цена контракта составит 3 924,46 млн. рублей, которые будут выделены из средств бюджета на 2007, 2008, 2009 годы в соответствии с адресной инвестиционной программой.

В соответствии с конкурсной документацией, строительная длина линии должна составить 3,44 км, в том числе мостового перехода – 1,27 км. Работы по строительству должны начаться в 2007 году и завершиться до 31 декабря 2009 года.

Строительство метромоста в Нижнем Новгороде началось в 1991 году. Вскоре оно было приостановлено из-за отсутствия средств. Возобновилось оно в 1999 году, после чего были возведены практически все опоры моста.

По данным правительства Нижегородской области, для завершения строительства метромоста в запланированные сроки (к 2010 году) необходимо ежегодно получать финансирование из федерального бюджета в объеме не менее 1 млрд. рублей. В 2006 году федеральный бюджет выделил на эти цели 95 млн. рублей.

Кроме Нижнего Новгорода, в настоящее время развитие и строительство метрополитенов ведется еще в 10 крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Омске, Челябинске, Красноярске, Казани, Уфе.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.