Выбор сделан, дело за абонентами

29.12.2006
Просмотров: 5013

ОАО «Волгателеком» не будет переводить забывчивых на безлимитный тариф.

Об этом компания 15 декабря известила клиентов на своем сайте в Интернете и опубликовала для выбора абонентов точные цифры трех предложенных тарифов.

Выбирайте

Какой бы тариф ни выбрал житель Нижнего Новгорода, обладающий домашним телефоном, он заплатит 125 рублей в месяц за предоставление абонентской линии. Итоговая сумма будет зависеть от времени пользования телефоном.

По тарифному плану с повременной системой расчетов оплата производится за каждую (полную и неполную) минуту местного телефонного соединения по цене 23 копейки плюс 125 рублей за пользование линией.

По тарифному плану с комбинированной системой расчетов абонент заплатит 85 рублей, если уложится в выделенные 370 минут, плюс 125 рублей за предоставление линии, в сумме это составит 210 рублей. Если человек превысит 370 минут, то за каждую «сверхплановую» минуту (полную и неполную) разговора он заплатит 20 копеек.

По тарифному плану с абонентской системой расчетов любители телефонных разговоров без ограничений заплатят 170 рублей плюс те же 125 рублей за пользование линией, а в итоге - 295 рублей.

Как действовать дальше?

После того как абонент выбор сделал, он должен обратиться в абонентский отдел или отделение электросвязи и подписать дополнительное соглашение к договору на оказание услуг связи (или подписать новый договор), в котором и будет зафиксирован выбранный им тарифный план.

Если гражданин до 20 января 2007 года не обратится в абонентский отдел или отделение электросвязи для внесений изменений в договор, то согласно приказу генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» № 630 от 12 декабря 2006 года «за абонентом сохранится существующий тарифный план. Счет за предоставленные услуги связи за февраль 2007 года будет выставлен в соответствии с условиями действующего договора и вновь вводимыми тарифами».

Думается, принятое «ВолгаТелекомом» решение логично, потому что, во-первых, лишено волюнтаризма, а значит, помогает избежать волны возмущения граждан, и, во-вторых, избавляет абонентские отделы и отделения электросвязи от лишних очередей из тех, кто хочет сохранить устраивающую их систему расчетов за пользование телефонной связью.

Справка

Они возникли после внимательного изучения уже указанного приказа № 630. Согласно этому документу плата за базовый объем местных телефонных соединений в трех областях - Нижегородской, Самарской и Саратовской - установлена одинаковая, 85 рублей, но вот сам базовый объем различен. В Самарской и Саратовской областях за теже деньги он больше: не 370 минут, как в нашем городе, а 380. Почему? Стоимость одной минуты при повременной системе расчетов в Нижегородской области составляет 23 копейки, а в Самарской и Саратовской 22 копейки. Опять-таки, почему? Плата за одну минуту соединения сверх установленного лимита разговоров в комбинированной системе расчетов в Нижегородской области тоже на одну копейку дороже, чем у жителей Самарской и Саратовской областей (соответственно 20 и 19 копеек). И это при том, как уже отмечалось, что сам объем соединений у соседей выше на 10 минут. Это третье «почему».

Неужели, по данным ОАО «ВолгаТелеком», уровень доходов в Нижегородской области выше, чем в Самарской и Саратовской областях?! Или причины совсем иные? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

Нина Абросимова

Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.