"Кулебакский торговый дом" в 2007 году вложит более 20 млн. рублей в производство полипропиленовых труб

09.01.2007
Просмотров: 1528

Первая очередь производства будет пущена в эксплуатацию в конце февраля – марте 2007 года, планируемый объем выпуска продукции составит 20-40 тонн изделий в год.

Об этом "НТА-Приволжье" сообщил начальник отдела организации и управления производством государственного предприятия Нижегородской области (ГП НО) "Центр поддержки разработки инвестиционных проектов" (Проектный центр) Андрей Шитько.

По его словам, ООО "Кулебакский торговый дом" планирует в 2007 году разместить на неиспользуемых производственных площадях ОАО "Кулебакский металлургический завод" (КМЗ) производство полипропиленовых труб для систем холодного и горячего водоснабжения и отопления диаметрами от 20 до 110 мм.

Первая очередь производства будет пущена в эксплуатацию в конце февраля – марте 2007 года, планируемый объем выпуска продукции составит 20-40 тонн изделий в год.  Вторую очередь планируется запустить в июне,  третью очередь – в ноябре, сказал А.Шитько.

После введения третьей очереди планируется подготовить производство полиэтиленовых газовых труб, а также полипропиленовых и полиэтиленовых труб диаметром до 110 мм для магистральных водопроводов.

По словам начальника отдела Проектного центра, предполагаемая общая мощность производства составит 1,9 тыс. тонн труб 9 типов ежегодно.

Для изготовления труб будет использоваться высококачественный пропилен производства химического концерна KPIC (Корея), отметил А.Шитько.

"Продукция ООО "Кулебакский торговый дом" будет сбываться как в России, так и в странах СНГ. Об этом в настоящее время ведутся переговоры", - подчеркнул начальник отдела Проектного центра.

По словам А.Шитько, технологическое сопровождение проекта осуществляет ООО "Аква-Ресурс" (Можга, Удмуртия).

В настоящее время ООО "Аква-Ресурс" ведет сразу три аналогичных проекта – в Кулебаках, Санкт-Петербурге и Брянской области, подчеркнул он.

"Проектный центр является разработчиком проекта, выполняющим функции сродни функциям управляющей компании", - отметил руководитель отдела ГП НО "Центр поддержки разработки инвестиционных проектов".

Как сообщалось ранее, комиссия по отбору  приоритетных инновационных проектов правительства Нижегородской области на заседании 28 ноября одобрила проект ООО "Кулебакский торговый дом"  – "Выпуск импортозамещающих высокоэффективных труб из широкой номенклатуры из современного сополимера" для предоставления льгот.

ООО "Аква-Ресурс" с 2004 года производит и реализует трубы из статсополимеров пропилена на специально изготовленной трубной линии сориентированной на выпуск полипропиленовых труб диаметром от 20 до 110 мм.

ОАО "Русполимет" было образовано осенью 2005 года в результате слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" (КМЗ) и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод" (ККПЗ).

ООО "Кулебакский торговый дом" является 100-процентной "дочкой" ОАО "Русполмет".

ГП НО "Центр поддержки разработки инвестиционных проектов" создано в декабре 2005 года по инициативе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

Скво 10.01.2007 11:47:00
Странно, что такая производстенная база и в т аком запущении. Видимо это первые шаги ОАО РУсполмет. А как только будет орошая зарплата и обеспечение жильем - молодежь подтянется, а там и индустрию развлечений и отдыха будут поднимать
Ирина Петровская 09.01.2007 16:37:00
Немцов сказал, что выживут Кулебаки, выживет вся Россия. Это здорово, рабочих мест прибавится, может пить в Кулебаках меньше станут. Может молодежь бежать от этих дремучих мест перестанет. Может этот страшный дом пятиэтажный в центре города достроят или перестроят, а то в этом богом забытом городе вообше нового жилья не строят.