Нижегородская область в 2007 году войдет в число регионов с повышенной вероятностью аварий на объектах ЖКХ – МЧС России

09.01.2007
Просмотров: 1172

Кроме Нижегородской области в список вошли такие субъекты Приволжского федерального округа (ПФО) как республики Мордовия и Чувашия, Пензенская и Саратовская области.

Нижегородская область в 2007 году войдет в число российских регионов с повышенной вероятностью аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Об этом сообщается в Прогнозе чрезвычайной обстановки в 2007 году, подготовленном министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Согласно сообщению, кроме Нижегородской области в список вошли такие субъекты Приволжского федерального округа (ПФО) как республики Мордовия и Чувашия, Пензенская и Саратовская области.

В списке МЧС находятся также Хабаровский край, Камчатская, Иркутская, Омская, Читинская, Курганская, Калининградская, Ивановская, Тамбовская, Тверская и Ростовская области, Еврейская АО, Таймырский и Усть-Ордынский Бурятский АО, республики Карелия, Калмыкия и Кабардино-Балкария.

МЧС России прогнозирует высокую вероятность чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с обрушением кровли производственных объектов, выполненной из мелкоразмерных бетонных плит с шириной опоры 50 мм. Свыше 60% таких объектов имеют возраст более 50 лет.

Кроме того, прогнозируется повышение вероятности ЧС, связанных с авариями в лифтовом хозяйстве, так как доля эксплуатируемых лифтов, отработавших нормативный срок, превышает 25%.

В целом по стране, в 2007 году аварийность систем ЖКХ прогнозируется на уровне 2006 года, отмечается в сообщении.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.