Администрация Нижнего Новгорода подготовила две штрафные стоянки для размещения мобильных билбордов

10.01.2007
Просмотров: 1290

Штраф за нарушение запрета на использование мобильных билбордов в рекламных целях составит 500 тысяч рублей.

Администрация Нижнего Новгорода подготовила две штрафные стоянки для размещения мобильных билбордов. Об этом 9 января на еженедельном оперативном совещании при главе администрации сообщил исполняющий обязанности мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.

По его словам, он поручил своему аппарату получить всю информацию о том, при каких обстоятельствах можно арестовывать билборды и перемещать их на штрафную стоянку.

Как сообщалось ранее, контролирующие службы Нижегородской области договорились о совместных действиях по пресечению использования мобильных билбордов с 1 января 2007 года.

Напомним, что с 1 января 2007 года в связи с вступлением в силу соответствующего положения ФЗ "О рекламе" запрещается использование мобильных билбордов в рекламных целях. Все эти машины должны быть убраны с улиц города и области. Штраф за нарушение данного положения составит 500 тысяч рублей.

Заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев сообщил, что в настоящее время, по предварительным оценкам ГИБДД, в Нижегородской области более 170 мобильных билбордов.

Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов обвинил Управление ГИБДД в нежелании работать и заниматься эвакуацией автомашин и мобильных билбордов с газонов и улиц Нижнего Новгорода. По словам Вадима Булавинова, у ГИБДД достаточно полномочий, чтобы эвакуировать машины - надо просто исполнять действующее законодательство.

Напомним, что мэр Нижнего Новгорода потребовал от ГИБДД убрать мобильные билборды с рекламой с улиц в ночное время суток, чтобы обеспечить уборку улиц. Мэр заявил, что если ГИБДД не может обеспечить, чтобы мобильных билбордов не было на улицах вообще, то пусть они обеспечат их отсутствие хотя бы ночью. Глава города отметил, что многие владельцы оставляют свои транспортные средства с рекламой на улицах на ночь.

Арсений Соловей

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.