Чехия - это сказочный мир, сошедший со страниц бабушкиных сказок…

10.01.2007
Просмотров: 1202

Европейское Агентство Путешествий сообщает о том, что туристы теперь смогут посетить, ранее не доступные для посещения подземелья чешского замка Валтице.

Как говорит предание, мифический отец Чех, поднявшийся на гору Ржип, был очарован увиденным, и чешские славяне, пришедшие сюда в пятом столетии, остались навсегда. Они не были первыми поселенцами на ней, ещё в каменном веке здесь жили люди. Свои поселения оставили на этой земле кельтские и германские племена.… В девятом веке чешская династия Пршемысловичей основала в Пражской котловине Пражский Град, вокруг которого позже начали появляться и другие чешские города. Прага всегда вызывала большой интерес туристов всего мира, прежде всего как место проведения отпуска с возможностью ознакомления с историческими памятниками или активного отдыха на природе.

Гости имеют прекрасную возможность ознакомиться с культурными и историческими достопримечательностями, многие из которых сохранились в своём первозданном виде. Только замков и градов насчитывается на территории этого малого государства более сотни. Окружённые ухоженными парками, они украшают и дополняют природный ландшафт. В далёкие времена эти молчаливые каменные строения предназначались для охраны границ, для отдыха и охоты королей. У каждого замка и града своя история.

Европейское Агентство Путешествий сообщает о том, что туристы теперь смогут посетить, ранее не доступные для посещения подземелья чешского замка Валтице. Впервые огромные площади под старинным замком станут доступны для посетителей. Прежде там находилась сложная система отопления. В подвалах до сих пор сохранились остатки исполинских каминов и котлов, которые энтузиасты намерены привести в порядок и показывать туристам.

Есть несколько способов, как разнообразить свою программу при осмотре замков Чехии. Для любителей конного спорта разработаны специальные маршруты с привалами в нескольких замках. В водоёмах предгорий в изобилии хариус и форель, а водохранилища являются местом обитания сомов. Хороший улов рыбы был здесь гарантирован ещё в стародавние времена. Уже в XII веке монахи разводили карпов в местных прудах. В последние годы некоторые замки и дворцы подготавливают для посетителей театрализованные представления под названием «ожившее прошлое». Речь идёт о весьма популярных рыцарских турнирах, организуемых в летний период, когда в замки и крепости съезжаются члены добровольного общества по сохранению исторических ремёсел и фехтования. Рыцари в доспехах проводят средневековые турниры и баталии, играет музыка, готовятся блюда по старинным рецептам.

Чехия обладает большим потенциалом семейного отдыха. Курорты западного региона, составляющие ядро здравниц республики располагают всеми условиями для этого. Здесь можно не только поправить своё здоровье, но и просто отдохнуть с семьёй. Марианске Лазне являются раем для любителей походов и пеших прогулок. Множество дорог и тропинок, зелёных лужаек и парков отдыха с минеральными источниками, теннисных кортов и  площадок для гольфа свидетельствуют о великолепии западной провинции. В 5 километрах от Марианских Лазни расположен курорт Кинжварт на 6 железосодержащих источниках минеральных вод, а также детская лечебница. Ещё один всемирно известный курорт Карловы Вары пользуется у российских туристов огромной популярностью. Многие рассматривают эту поездку как возможность отдохнуть, заняться своей внешностью и зарядиться положительными эмоциями, при этом сбросив лишние килограммы с помощью диеты, минеральных вод и пеших прогулок по лесопаркам. Такой курортник с чувством выполненного долга отправляется на экскурсии полюбоваться архитектурой и уникальной по красоте природой Западной Чехии. Из курортов Моравии россиянам сегодня наиболее известен Лугачовице. Шесть курортно-лечебных заведений, два из которых специализируются на детском лечении, используют в лечебных целях десять источников. В курортной зоне находится купальня, открытый бассейн и теннисные корты. Здесь прекрасное место для купания, прогулок на лодках.

Среди российский туристов в Чехии  пользуется популярностью  «нетрадиционный туризм». Для тех туристов, которым недостаточно обычных программ - прогулок по городу, осмотра достопримечательностей и походов в музеи, - существуют особенные развлечения. Таким привередливым гостям предлагают посетить настоящие, не предназначенные для туристов, чешские пивные - господы; принять участие в пивном чемпионате или провести пару дней у чешского фермера. То, что кажется местным жителям обыденным, может произвести на туриста сильное впечатление и запомниться на всю жизнь

Фактом остаётся то, что каждый при поездке в Чехию может найти для себя то интересное, что он пожелает. Не каждая страна может похвастаться одновременно таким количеством достопримечательностей, живописными природными ландшафтами и богатейшими возможностями активного отдыха. 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.