Нижегородская область в декабре 2006 г. стала лидером округа по уровню роста потребительских цен

10.01.2007
Просмотров: 1046

Потребительские цены в регионе по сравнению с декабрем 2005 года выросли на 10,6%.

Нижегородская область в декабре 2006 года заняла первое место среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) по уровню роста потребительских цен. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

По данным Росстата, потребительские цены в регионе по сравнению с декабрем 2005 года выросли на 10,6%. При этом потребительские цены на продовольственные товары увеличились на 8,7%, на непродовольственные - на 9,3%, на платные услуги - на 16,2%.

Самый низкий индекс потребительских цен среди субъектов ПФО в декабре зафиксирован в республиках Татарстан и Марий Эл - 107,4%.

В среднем по России в декабре потребительские цены увеличились на 9%, в Москве - на 9%, в Санкт-Петербурге - на 9,9%.

Как сообщало ранее, на начало декабря 2006 года индекс потребительских цен на все товары и услуги в Нижегородской области составил 109%, что выше среднероссийского уровня на 0,8 процентных пункта.

В региональном правительстве считали, что разрыв между показателями области и России обусловлен опережающими темпами увеличения цен на непродовольственные товары (на 3 процентных пункта) и тарифов на платные услуги (на 1,6 процентных пункта) по сравнению со средероссийскими показателями.

В то же время нижегородское Минэкономики прогнозировало, что по итогам 206 года сводный индекс потребительских цен (тарифов) установится на уровне 109,5%.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.