Роспотребнадзор отказал в паспортизации трем торговым площадкам в Нижнем Новгороде

11.01.2007
Просмотров: 1315

За период с 1 по 9 января проверено семь предприятий торговли и общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. Вся продукция соответствовала требованиям нормативных документов.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области отказало в паспортизации трем торговым площадкам в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на официальном сайте Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

В частности, в сообщении говорится о том, что за период с 28 декабря 2006 года по 3 января 2007 года были проведены проверки рынков и торговых площадок Нижнего Новгорода. Выявлены следующие нарушения санитарного законодательства: ТП "Заречная" - нарушается зонирование территории рынка, не соблюдается температурный режим хранения и ассортимент кондитерских изделий, нарушено асфальтовое покрытие, требуется проведение капитального ремонта лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы; ТП "Приокская" - не оборудован павильон для реализации скоропортящихся продукции, не проведена замена мусорных бочек на специальные контейнеры; Автозаводский рынок - сведения об иностранных гражданах собираются не полностью, на территории рынка нарушено асфальтное покрытие, территория рынка используется не по назначению (организована автостоянка); ТП ТХК "Березовский" - не выполнено зонирование территории, текущая и генеральная уборка проведены неудовлетворительно; ТП "От А до Я" - территория торговой площадки в неудовлетворительном состоянии, санузел не работает; ООО "Средной рынок" - санитарно-техническое состояние гастрономического павильона и павильона по реализации кур и яиц неудовлетворительное, павильоны подлежат реконструкции, не предоставляются сведения о ревакцинации сотрудников против вирусного гепатита А, контейнерная площадка переполнена.

По итогам работы продлен срок действия паспортов на торговые площадки и рынки Нижнего Новгорода: "Заречная" - на шесть месяцев; мини-рынок "Торговые ряды", ул. Львовская - на четыре месяца; торговой площадки "Приокская" - на четыре месяца, ярмарка "Молитовка" - на шесть месяцев; торговая площадка Молитовка - на шесть месяцев; рынок автозапчастей и стройматериалов "Карповский" - на шесть месяцев; овощной рынок "Бурнаковский" - на шесть месяцев; торговый комплекс "Форум" (радиорынок) - на шесть месяцев; Сормовский рынок - на шесть месяцев. Отказано в паспортизации - ООО "Автозаводский рынок", ярмарки "На Комсомольском шоссе", торговой площадки на ул. Фильченкова.

За текущий период наложено 19 штрафов на сумму 24200 рублей.

За период с 1 по 9 января проверено семь предприятий торговли и общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. Вся продукция соответствовала требованиям нормативных документов.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.