В 2007 году 29% нижегородцев планируют существенно увеличить уровень дохода

11.01.2007
Просмотров: 1047

Чем запомнился нижегородцам 2006 год? Чего они ждут от начавшегося 2007 года?

Какие новогодние традиции соблюдают нижегородцы? Чем запомнился нижегородцам 2006 год? Чего они ждут от начавшегося 2007 года?

Ответы на эти и другие вопросы получили специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» в ходе опроса жителей Нижнего Новгорода.

В исследовании приняли участие горожане в возрасте от 18 до 55 лет, выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

Одним из обязательных атрибутов новогоднего праздника является теле-обращение Президента страны к россиянам: 76% респондентов смотрят его каждый год, и 23% - иногда, в зависимости от обстоятельств.

Ровно половина опрошенных нижегородцев считают, что «как Новый год встретишь, так его и проведешь»; 41% нижегородцев верят в то, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются. Если распределить респондентов по поло-возрастным категориям, можно заметить следующую закономерность: женщины более склонны верить в новогодние приметы, чем мужчины, а представители молодежи - более, чем зрелые нижегородцы. Так, самые мечтательные в Нижнем Новгороде – женщины в возрасте от 18 до 24 лет (в исполнение новогодних желаний верят 86% из них). Наиболее скептично настроены мужчины в возрасте от 25 до 35 лет (в исполнение загаданного верят лишь 15%).

Древняя традиция святочных гаданий не пользуются популярностью у нижегородцев: лишь треть респондентов когда-либо гадали в святки, причем гадают исключительно представительницы прекрасного пола.

В жизни большинства опрошенных нижегородцев в 2006 году произошли значительные события: 19% респондентов устроились на работу либо сменили место работы, 19% начали обучение чему-либо (поступили в вуз, на курсы и т.д.), 7% добились существенного увеличения дохода (не менее чем на 30%), 7% начали заниматься спортом; 6% сменили место жительства; 5% завели ребенка; 3% вступили в брак.

Что касается планов на 2007 год, настрой нижегородцев довольно оптимистичен:  так, 29% респондентов планируют добиться увеличения доходов, 16% собираются заняться спортом, 12% - сменить (найти) работу, 7% - начать обучение чему-либо, 6% - завести ребенка, 4% - вступить в брак, 4% - сменить место жительства.

Маркетинговое агентство «Медиа Навигатор»

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.