Лучшие лысковские предприниматели

11.01.2007
Просмотров: 1642

Пять лет назад в Лысковском районе зародилась традиция чествовать лучших предпринимателей, добившихся наивысших успехов в бизнесе.

Предприниматель года

Пять лет назад в Лысковском районе зародилась традиция чествовать лучших предпринимателей, добившихся наивысших успехов в бизнесе. Торжественная церемония награждения очередных лауреатов-бизнесменов состоялась в канун Нового года.

В районе зарегистрировано около 1500 предпринимателей. На их долю приходится одна пятая средств в собственных доходах местного бюджета.

Начиналось все 15 лет назад с мелкорозничной торговли, с небольших лотков на старом городском рынке. Сейчас архитектурный облик Лыскова украшают современные магазины, для населения открыты кафе, парикмахерские, фотоателье, косметические салоны, уже привычными в городе стали такси и маршрутки, не в диковинку кабельное телевидение. Среди предприятий малого и среднего бизнеса успешно работают мясокомбинат и цех по производству туалетной бумаги, столярная мастерская и хлебопекарни, мелкооптовые рынки и салоны сотовой связи… За всем этим нелегкий каждодневный труд людей, отличающихся упорством в достижении цели, энергией, инициативой и ответственностью.

Лучших лысковских предпринимателей отметили в восьми номинациях и награждили благодарственными письмами правительства области, Законодательного собрания, дипломами районной администрации.

В этот вечер поздравления, в частности, принимали предприниматель Юрий Владимирович Никифоров, чей магазин «Юникс» стал победителем в смотре-конкурсе «Лучший промтоварный магазин Нижегородской области», Лариса Михайловна Антропова, чья парикмахерская «Стиль» признана лучшей в районе. А Евгения Михайловна Губанова, чей магазин № 20 знает в городе, наверное, каждый, удостоена почетного звания «Лауреат года Лысковского района».

Часть средств от продажи пригласительных билетов, которые охотно разобрали местные бизнесмены, пошла на приобретение новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей. Аукцион по продаже игрушек и поделок ребят из детского дома помог собрать средства для финансовой поддержки этого учреждения. Благотворительную помощь оказали Чернухинской вспомогательной школе.

Благотворительность — это черта, свойственная представителям малого бизнеса в Лысковском районе. За что, кстати, среди населения можно отчетливо увидеть растущее уважение к предпринимателям. Благоустройство города, поддержка различных детских инициатив, финансирование спортивных соревнований, культурных мероприятий — многое берут на себя эти люди, нашедшие себя в бизнесе и добившиеся успеха в своей жизни.

Александр Лысов

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.