Нижегородский Роспотребнадзор в ходе проверок торговых площадок Н.Новгорода наложил штрафы на сумму более 24 тыс. рублей

11.01.2007
Просмотров: 1319

Автозаводском рынке сведения об иностранных гражданах, осуществляющих торговую деятельность, собираются не полностью.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области наложило штрафы на  сумму  24,2 тыс. рублей в ходе проверок торговых площадок Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, Роспотребнадзор наложил 19 штрафов за нарушения санитарного законодательства на рынках и торговых площадках Нижнего Новгорода в ходе проверок, проходивших с 28 декабря 2006 года по 3 января 2007 года.

В ходе проверок выявлены следующие нарушения - на ТП "Заречная" нарушается зонирование  территории рынка, не соблюдается температурный режим хранения и  ассортимент кондитерских изделий, нарушено асфальтовое покрытие, требуется  проведение капитального ремонта лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.  На ТП "Приокская" не оборудован павильон для реализации скоропортящейся продукции, и не проведена замена мусорных бочек на специальные контейнеры.

Также на ТП ТХК "Березовский" не  выполнено зонирование территории, текущая и генеральная уборка проведены неудовлетворительно, а на ТП "От А до Я" территория находится в неудовлетворительном состоянии, санузел не работает.

Кроме того, на Автозаводском рынке сведения об иностранных гражданах, осуществляющих торговую деятельность, собираются не полностью, на территории нарушено асфальтное покрытие, причем территория используется не по назначению, так как там организована автостоянка.

На ООО "Средной рынок" санитарно-техническое состояние гастрономического павильона и павильона по реализации кур и яиц является неудовлетворительным, павильоны подлежат реконструкции, не предоставляются сведения о ревакцинации сотрудников против вирусного гепатита А, контейнерная площадка переполнена.

В ходе проверок правонарушений, связанных с прохождением медицинских осмотров, не установлено, отмечено в сообщении.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.