Уполномоченный поставщик лекарств по ПФО компания "Биотэк" обязуется устранить возникший в Нижегородской области дефицит лекарств для федеральных льготников до 20 января

12.01.2007
Просмотров: 1258

Дефицит лекарственных средств в регионе сложился вследствие того, что в ноябре 2006 года был изменен перечень льготных лекарств, из-за чего в ФОМС сложился дефицит финансовых средств.

Уполномоченный поставщик лекарств по ПФО компания "Биотэк" обязуется устранить возникший в Нижегородской области дефицит лекарств для федеральных льготников до 20 января. Об этом журналистам 11 января сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, дефицит лекарственных средств в регионе сложился вследствие того, что в ноябре 2006 года был изменен перечень льготных лекарств, из-за чего в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС)сложился дефицит финансовых средств. Геннадий Суворов подчеркнул, что договор о поставке лекарств с компанией "Биотэк" заключен.

В конце декабря на срочном лекарственном обеспечении в Нижегородской области находилось порядка 22 тысяч рецептов. "Статистика поставок в настоящее время привела к тому, что число рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении сократилась до 15 тысяч", - сказал заместитель главы региона.

Арсений Соловей

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.