«ВолгаТелеком» победила в конкурсе «Лучшая российская кадровая служба–2006»

12.01.2007
Просмотров: 1212

Персональную благодарность конкурсного совета получила также заместитель генерального директора «ВолгаТелеком», директор по персоналу Светлана Астахова.

ОАО «ВолгаТелеком» (Нижний Новгород) признано победителем конкурса «Лучшая российская кадровая служба – 2006». Об этом сообщает пресс-служба компании.

По сообщению пресс-службы, конкурсный совет высоко оценил активную деятельность департамента управления человеческими ресурсами ОАО «ВолгаТелеком» и на основании заключений экспертов по ведению эффективной кадровой политики и данных аналитических исследований совет вручил компании почетный диплом победителя конкурса.

Персональную благодарность конкурсного совета получила также заместитель генерального директора «ВолгаТелеком», директор по персоналу Светлана Астахова.

Всероссийский конкурс «Лучшая кадровая служба» проводится второй год для повышения значимости и придания нового статуса осуществления кадровой политики на предприятиях и в организациях, усиления роли и престижа кадровых служб в корпоративном управлении предприятиями и организациями, определения лидеров кадровых служб.

Экспертно-консультационное сопровождение конкурса осуществляли профильные комитеты Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, Федеральная служба по труду и занятости, правительство Москвы, Академия труда и социальных отношений. Торжественная церемония вручения почетных дипломов конкурса состоялась в Москве 26 декабря 2006 года.

В конкурсе приняли участие более 5 тыс. кадровых служб предприятий РФ. Победителями конкурса также были признаны кадровые службы РАО «ЕЭС России», Аэрофлота, Дальневосточного морского пароходства, ОАО «Лукойл» и других известных национальных компаний.

По словам С.Астаховой, в компании «ВолгаТелеком» не первый год действует комплексная программа подготовки и повышения квалификации персонала. Она направлена не только на развитие и совершенствование профессиональных знаний и навыков сотрудников, но и на формирование творческого подхода к работе и корпоративного мышления.

В пресс-службе отметили, что руководство компании придает большое значение созданию атмосферы, основанной на открытости, взаимном уважении и сотрудничестве. Постоянно совершенствуется система мотивации персонала, позволяющая каждому сотруднику рассчитывать на карьерный рост и вознаграждение, соответствующие его профессиональному уровню и личному вкладу в дело компании. В 2006 году впервые в компании реализован проект «Кадровый резерв-2006», по результатам которого кадровый резерв «ВолгаТелеком» пополнился новыми перспективными кандидатами на руководящие должности в компании.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.