"Одним из главных событий 2007 года в Нижегородской области станет завершение планомерной замены старой управленческой команды", - Александр Прудник

12.01.2007
Просмотров: 1014

Социолог прогнозирует окончательный уход всех нижегородцев с ключевых постов в Нижегородской области.

"Одним из главных событий 2007 года в Нижегородской области станет завершение планомерной замены старой управленческой команды нижегородцев новыми людьми", - заявил НИА "Нижний Новгород" социолог Александр Прудник, называя главные политические события, которые ожидают Нижегородскую область в 2007 году.

Социолог прогнозирует окончательный уход всех нижегородцев с ключевых постов в Нижегородской области. "В 2007 году будут происходить события, которые начались еще в 2006 году. В 2007 году можно ожидать окончательный уход ключевых фигур нижегородцев с политической арены Нижегородской области. Например, почти запрограммирован уход Евгения Люлина. Вполне возможно, что сменится нижегородец на посту вице-губернатора. Этот процесс идет, и завершится в 2007 году", - считает Александр Прудник.

Социолог считает, что из-за усиления власти губернатора мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов может покинуть свой пост. "В результате администрацией губернатора будет осуществляться контроль над всеми управленческими решениями и самими Нижним Новгородом. В результате этого администрация города превратится просто в технический инструмент по выполнению решений, которые будут приниматься в областной администрации. В связи с этим можно ожидать, что пост мэра Нижнего Новгорода потеряет привлекательность для Вадима Булавинова и вполне возможно, что если ему будет предложена приличная должность, он оставит свой пост и перейдет на работу в Москву", - полагает Александр Прудник.

Также социолог отмечает, что одним из основных политических событий 2007 года станет формирование региональных списков партий, которые будут баллотироваться в Госдуму РФ. "Поскольку очевидно, что среди всех партий, которые будут допущены к участию в выборах, всего максимум четыре будут иметь возможность провести своих кандидатов, то следует ожидать, что персональный состав списков практически всех партий будут фактически утверждаться губернатором и его командой. Хотя в списке будут разные партии, и формально они будут даже соперничать друг с другом, но фактически персональный состав будет утверждаться в одном центре", - уверен Александр Прудник.

По мнению социолога, у Валерия Шанцева в 2007 году появится возможность привлечь в область часть средств от социальных проектов. "Перед выборами, я думаю, нас ожидает очень интересное событие. Осенью 2007 года станет ясно имя наследника Президента РФ Владимира Путина, и именно к этому времени будут начаты крупные социальные проекты, под которые будет выделено финансирование. У губернатора есть реальный шанс, использовав свои связи в Москве, часть средств от этих проектов направить в Нижегородскую область. Я думаю это лучшее, что он мог бы сделать для нижегородцев", - считает Александр Прудник.

Павел Кабанов

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.