Коммунальный бюджет Нижегородской области на 2007 г. впервые сформирован с профицитом

15.01.2007
Просмотров: 1121

Лимаренко отметил, что Нижегородская область является единственным регионом в России, формирующим коммунальный бюджет.

Коммунальный бюджет Нижегородской области на 2007 год впервые сформирован с профицитом в 399 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора Валерий Лимаренко на пресс-конференции 12 января.

По его словам, доходная часть коммунального бюджета составит 25,254 млрд рублей, расходная - 24,855 млрд рублей.

Лимаренко отметил, что Нижегородская область является единственным регионом в России, формирующим коммунальный бюджет. "Этот механизм позволяет всем участникам рынка видеть свои показатели. Так, энергетики видят, сколько они продадут энергии и сколько получат денег. Муниципальные образования видят, какие муниципальные предприятия произведут различную продукцию, сколько за нее получат и из каких источников. Коммунальные службы могут увидеть, какую заработную плату будут получать их сотрудники. Фактически, это полный бюджет коммунального комплекса, не смотря на то, что действительно бюджетных средств там менее 10%", - пояснил Лимаренко.

Также заместитель губернатора сообщил, что в начале апреля правительство Нижегородской области начнет рассмотрение вопросов, связанных с подготовкой к отопительному сезону 2007-2008 годов.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.