Шанцев пообещал не подчинять себе Общественную палату Нижегородской области

16.01.2007
Просмотров: 1331

«Общественная палата должна быть эффективным органом, который оказывает влияние на принятие решений, осуществление социально-экономической политики...», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обещает не подчинять себе региональную общественную палату. Об этом он заявил 15 января на встрече с членами региональной общественной палаты. 

«Общественная палата должна быть эффективным органом, который оказывает влияние на принятие решений, осуществление социально-экономической политики. Все ждут, когда Шанцев подчинит себе Общественную палату. Такой мысли никогда не было и не будет. Если все органы будут ручные – наверняка совершишь ошибку», – подчеркнул Валерий Шанцев.
 
По его словам, Общественная палата является мощным инструментом обратной связи с населением. «Мы не всегда имеем возможность точно ориентироваться на мнение людей при принятии решений. Не старайтесь сделать нам хорошо. Когда хорошо – тогда хорошо. Больше всего тревог по нерешенным проблемам. Мы должны искать четкое понимание того, кто и что должен сделать для решения проблемы», — подытожил глава региона. 

Кроме того, губернатор пообещал, что критика в адрес его и в адрес областного правительства со стороны общественной палаты региона будет восприниматься «адекватно». Шанцев пообещал, что будет регулярно проводить встречи с представителями общественной палаты.

Напомним, что Общественная палата Нижегородской области была окончательно сформирована 12 января 2007 года. Председателем Общественной палаты избран ректор ННГУ Роман Стронгин.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.