Глобальное застекление

16.01.2007
Просмотров: 1386

Борский стеклозавод наращивает мощности по выпуску триплекса.

Гендиректор Борского стеклозавода Валерий Тарбеев готов наращивать производство под растущие потребности промсборщиков иномарок в России.

Борский стекольный завод запускает вторую линию по производству автомобильного триплекса. Новая линия стоимостью 16 млн евро позволит предприятию выпускать 1,8 млн кв. метров стекла в год. Аналитики отмечают, что продукция Борского стекольного завода будет востребована растущим российским рынком производства автомобилей.

Борский стекольный завод запускает вторую линию по производству автомобильного триплекса (трехслойное безосколочное стекло). Производительность новой линии стоимостью 16 млн евро составляет около 1 млн кв. м триплекса в год. Первая линия, введенная в эксплуатацию в 2002 году, производит 800 тыс. кв. метров триплекса в год. Строительство новой линии начато в июле 2005 года в рамках стратегического обновления производственных мощностей предприятия. Обе линии выпускают ветровое стекло для российского автопрома и проектов по сборке иномарок в России.

Крупнейший на сегодня проект промсборки иномарок в России в Борском районе Нижегородской области намерены реализовать украинские производители «Богдан» и «Укравто»: они уже объявили о намерениях построить к 2009 году предприятие мощностью 160 тыс. легковых автомобилей в год (основными моделями будущего завода станут Chevrolet Lanos, модель «Сенс», Chevrolet Aveo). К весне 2007 года Ford и Renault должны официально объявить об удвоении мощностей своих российских заводов («Форд-Всеволжск» и «Автофрамос», их мощности составят 150 тыс. и 120 тыс. автомобилей соответственно).

Стоит отметить, что увеличение мощностей Борского стеклозавода по производству триплекса может быть рассчитано и на европейские рынки: в октябре 2006 года Борский стекольный завод стал одним из двух российских поставщиков концерна Ford (второй поставщик — тольяттинская «Стройдетальконструкция»), получивших сертификат качества Q1 автоконцерна. Этот документ дал Борскому стеклозаводу право экспортировать свою продукцию на заводы Ford и других автоконцернов в Европе.

Справка

ОАО «Борский стекольный завод» — один из крупнейших российских производителей листового и автомобильного стекла, входит в европейскую стекольную группу Glaverbel (структурное подразделение японского концерна Asahi Glass Co, Ltd). За 2006 год запланирована выручка в размере $187 млн. Борский стекольный завод — главный поставщик АвтоВАЗа, группы ГАЗ. Предприятие поставляет автостекла заводу Ford во Всеволжске (Ленинградская область), СП GM-«АвтоВАЗ» и московскому предприятию «Автофрамос», собирающему Renault Logan.
Эксперты отмечают, что продукция Борского стекольного завода будет востребована растущим в России автопроизводством. «Борский стекольный — единственный крупный завод в стране, чья продукция удовлетворяет требованиям промсборщиков иномарок. Расширение его рассчитано в первую очередь на сборочные заводы», — поясняет независимый эксперт Валерий Тараканов. По его словам, на данный момент заявки о промсборке в МЭРТ уже подали десять компаний, большинство из них готовы выйти на проектную мощность в 2010 году. По словам господина Тараканова, при существующих темпах развития производства иномарок в стране должен появиться стеклозавод, подобный борскому, например, на Северо-Западе, где формируется новый большой автомобильный кластер.

Мария Кузнецова

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.