К 2011 году ОАО «ТГК-6» может увеличить установленную электрическую мощность генерирующих активов на 209 МВт

16.01.2007
Просмотров: 1208

Генеральный директор ОАО «ТГК-6» Владимир Привалов обсудил с Председателем правления ОАО РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом реализацию инвестиционной программы компании.

Реализация инвестиционной программы ОАО «ТГК-6», одобренной руководителем российской энергосистемы в марте 2006 года, и новые предложения по развитию энергетики регионов ответственности стали основной темой встречи генерального директора компании Владимира Привалова с Председателем Правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом, состоявшейся 12 января 2007 года.

Стратегия развития энергетических мощностей «ТГК-6» на сегодняшний день предусматривает 5 инвестиционных проектов: оптимизацию тепловой схемы Ивановской ТЭЦ-2 с реконструкцией турбоагрегата, установку на Игумновской ТЭЦ трех парогазовых установок (ПГУ) с котлами-утилизаторами и двух паровых турбин, реконструкцию схемы собственных нужд II-ой очереди Новогорьковской ТЭЦ, установку двух водогрейных котлов и ПГУ на Сормовской ТЭЦ, ввод IV очереди Саранской ТЭЦ-2.

Установка ПГУ на Сормовской ТЭЦ и строительство IV очереди Саранской ТЭЦ-2 пока не вошли в среднесрочную Стратегию ОАО «ТГК-6», утвержденную Советом директоров компании, и будут дополнительно рассмотрены для определения источников финансирования. Реализация программы, обсужденной на встрече с Председателем Правления РАО «ЕЭС России», позволит добиться прироста электрической мощности в объеме 209 МВт и потребует более 9 млрд. рублей инвестиций. Срок окупаемости проектов составляет от 5 до 8,5 лет. Предполагается, что основным источником финансирования для ввода новых мощностей станут заемные средства. На сегодняшний день суммарная установленная электрическая мощность генерирующих активов компании составляет 3 139,5 МВт.

Кроме представленных проектных решений по вводу новых энергетических мощностей, Анатолий Чубайс одобрил участие ОАО «ТГК-6» в разработке совместного с правительством Нижегородской области проекта строительства ТЭЦ мощностью 900 МВт на площадке бывшей Горьковской атомной станции теплоснабжения (ГАСТ) для теплоснабжения верхней части г. Н. Новгорода. Участие компании в подобных проектах укрепляет ее положение как основного энергетического фундамента для развития промышленного производства и жилищного строительства в регионах ответственности. Предварительные расчеты, основанные на прогнозе объема ввода жилья и его потребности в теплоснабжении, показывают возможность ввода первого энергоблока мощностью 450 МВт к 2013 году и второго энергоблока мощностью 450 МВт к 2019 году. На встрече с Председателем Правления РАО «ЕЭС России» также был обсужден ход выполнения графика создания единой операционной компании на базе холдинга «ТГК-6», предусматривающего присоединение региональных генерирующих компаний к «ТГК-6» к 1 марта 2007 года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.