Булавинов распорядился доработать комплексную транспортную схему Н. Новгорода до конца января

17.01.2007
Просмотров: 1231

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил директору департамента транспорта и связи Владимиру Грибову и директору департамента архитектуры и градостроительства Сергею Медведеву до конца января доработать комплексную транспортную схему города.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил директору департамента транспорта и связи Владимиру Грибову и директору департамента архитектуры и градостроительства Сергею Медведеву до конца января доработать комплексную транспортную схему города.

Об этом мэр заявил на совещании на тему "Комплексная транспортная схема. Проблемы, задачи, пути развития" во вторник.

По его словам, схема должна отображать развитие всех важных дорог, в том числе, районного масштаба. В настоящее время данная схема выглядит "сырой", добавил глава города. В.Булавинов отметил, что представленную схему необходимо доработать с учетом развития транспортной сети и изменениями пассажирских потоков, которые произойдут в городе в ближайшие 15 лет.

Он также отметил, что необходимо осуществить мониторинг транспортного потока на дорогах, и на его основе рассчитать параметры расширения дорог. На основе полученных результатов департамент архитектуры и градостроительства должен провести актуализацию дорожного движения, добавил глава города.

Кроме того, В.Булавинов заявил, что в отношении сотрудников городской администрации, не справляющихся со своими должностными обязанностями, будут приниматься административные меры.

В 2007 году администрация города планирует разработать проектно-сметную документацию для строительства дороги-дублера пр. Гагарина, Сормовского шоссе, пр. Ленина (ул. Баумана), Октябрьского бульвара. Подготовить проекты по расширению Окского съезда до четырех полос с сохранением трамвайной линии, строительства двухуровневой развязки у Мызинского моста (ул. Попова), надземного пешеходного перехода над Касьяновским оврагом в Верхних Печерах.

Кроме того, предполагается приступить к строительству развязки на пр. Гагарина у завода "Нител", провести реконструкцию ул. Коминтерна от ул. Исполкома до пер. Союзного.

В настоящее время развитие дорожной сети города проходит в рамках пятилетней комплексной программы развития города 2006-2010 гг.

Как сообщалось ранее со ссылкой на главного архитектора МП ИРГ "НижегородгражданНИИпроект" (Нижний Новгород) Юрия Карцева, Нижний Новгород "остро нуждается" в создании комплексной транспортной схемы.

По его словам, комплексная транспортная схема должна представлять комплекс расчетов по доставке пассажиров по всем районам Нижнего Новгорода в зависимости от их места жительства, места работы и  т.д.

Стоимость создания такой схемы превышает 10 млн. рублей. Наличие схемы позволит выделить приоритеты в строительстве дорог, считает Ю.Карцев. 

В настоящее время Нижний Новгород нуждается в ежегодном строительстве двух многоуровневых развязок и 10 км городских магистралей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.