Развитие улично-дорожной сети и транспортной инфрастуктуры Нижнего Новгорода

17.01.2007
Просмотров: 2344

Создание перспективного плана развития дорожной сети Нижнего Новгорода на ближайшие 15 лет.

Глава города Вадим Булавинов провел рабочее совещание, посвященное развитию улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры города. Его участники обсудили создание перспективного плана развития дорожной сети Нижнего Новгорода на ближайшие 15 лет.

По итогам докладов директора департамента архитектуры и градостроительства Сергея Медведева и директора департамента транспорта и связи Владимира Грибова глава города дал поручение в течение двух недель подготовить подробную схему размещения существующих и планируемых к строительству дорог на территории областного центра. Вадим Булавинов отметил, что представленную схему необходимо доработать с учетом развития транспортной сети и изменениями пассажирских потоков, которые произойдут в городе в ближайшие 15 лет.

Кроме того, департаменты в течение трех дней должны предоставить предложения по организации структуры, совмещающей в себе функции департамента транспорта и связи, главного управления по благоустройству и департамента архитектуры и градостроительства администрации города.

Отвечая на вопросы журналистов, Вадим Булавинов сказал: «Управление по благоустройству отвечает за уборку и содержание дорог, департамент архитектуры и градостроительства – за планирование новой дорожной сети, транспорта и связи – за интенсивность движения и работу пассажирского транспорта. В ходе этого совещания стало понятно, что необходимо создание управления дорожного хозяйства или дорожного фонда города. Нужна структура, которая бы непосредственно отвечала за дороги и транспорт в Нижнем Новгороде».

Глава города также дал поручение В. Грибову в течение недели пересмотреть график движения электротранспорта в Нижнем Новгороде, для того чтобы организовать движение трамваев и троллейбусов ежедневно до 24.00.

В 2007 году администрация города планирует выполнить следующие работы:

1. Разработать проектно-сметную документацию для строительства дороги-дублера пр. Гагарина, Сормовского шоссе, пр. Ленина (ул. Баумана), Октябрьского бульвара. Будут подготовлены проекты по расширению Окского съезда до четырех полос с сохранением трамвайной линии, строительства двухуровневой развязки у Мызинского моста (ул. Попова), надземного пешеходного перехода над Касьяновским оврагом в Верхних Печерах.

2. Приступить к строительству развязки на пр. Гагарина у завода «НИТЕЛ».

3. Провести реконструкцию ул. Коминтерна от ул. Исполкома до пер. Союзного.

В настоящее время развитие дорожной сети города проходит в рамках пятилетней комплексной программы развития города 2006-2010 гг.

Администрация Нижнего новгорода

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.